您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>乡镇动态

泸阳镇查处非法储存(H2)氢气

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-07-22 11:51 【字体:


2019年7月21日星期日上午,群众举报在泸阳镇新店坪村民房储存氢气,对周边群众生命财产构成威胁,存在严重安全隐患。经泸阳镇人民政府工作人员检查发现:怀化鑫鑫庆典礼仪服务有限公司在泸阳镇新店坪村鬼打湾民房储存(H2)氢气209瓶,(其中空瓶为87瓶,充气瓶为122瓶)每瓶充气量为5立方米,该公司未办理证照手续,未取得经营许可,民房不具备储存氢气条件,未采取有效安全措施,未派专人监管。怀化鑫鑫庆典礼仪服务有限公司储存(H2)氢气存在严重安全隐患。

4c4798fd39e747329896f48f44455062.Jpegdfe2c33c0b3d49c6b0187d064a57c9a3.Jpeg96e06cf5e9b64cc38ab499f440aaaf8f.Jpegd0639a3dfbdd4485bea33b37f099088a.Jpeg

bef2fe56d1e34c9fbfa7511c4cda1f37.Jpeg

氢气对环境无害但是氢气与空气混合能形成爆炸性混和物,遇热或明火即会发生爆炸。氢气比空气轻得多,在室内使用和储存时,漏气上升滞留屋顶不易排出,遇火星会引起爆炸,因此我们在存储氢气时应该多多注意,那么储存氢气瓶时应注意的安全事项有哪些呢?1、氢气瓶应放在干燥、通风良好、凉爽的地方,远离腐蚀性物质,禁止明火及其他热源,防止阳光直射,库房温度不宜超过30℃。禁止将氢气瓶存放在地下室或半地下室内。库房内的照明、通风等设 施应采用防爆型,开关设在仓外。配备相应品种和数量的消防器材。2、空瓶和实瓶应分开放置,并应设置明显标志。应与氧气、压缩空气、卤素(氟、氯、溴)、氧化剂等分开存放。切忌混储混运。3、应定期(用肥皂水)对氢气瓶进行漏气检查,确保无漏气。4、气瓶放置应整齐,立放时,应妥善固定;横放时,瓶阀应朝同一方向。5、接触控制/个体防护车间卫生标准: 中国MAC(mg/m3) 未制定标准监测方法:工程控制:密闭操作,提供良好的自然通风条件;防爆电器与照明。呼吸系统防护:一般不需特殊防护,高浓度接触时可佩戴自给式空气呼吸器。眼睛防护:一般不需特殊防护。身体防护:穿防静电工作服和防静电鞋。手防护:一般作业防护手套。其他防护:工作场所禁止烟火,避免高浓度吸入;进入储罐、限制性空间或其它高浓度作业,须有人监护。 

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: