您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>乡镇动态
  • 蒿吉坪瑶族乡老田溪公路蹋方存在安全隐患6月15日因蒿吉坪瑶族乡普降暴雨,导致老田溪辖区多处公路蹋方,对过往车辆和群众财产安全及生命安全带来了严重威胁。请政府部门及时疏通排除隐患。

  • 安全放首位,接龙镇严格落实防汛工作近期,我县持续长时间大范围降水,防汛工作以及防范地质灾害形势严峻,为保障全镇群众生命财产安全,6月17日下午,接龙镇召开了防汛工作部署会议,对当前防汛及地质灾害防灾避灾工作进行了部署安排。县委常委、县委宣传部部长蒋正平、镇全体机关干部、村支两委全体干部,水库巡逻员及镇派出所所长参加会议。

  • 桐木镇科学调度,确保安全度汛

  • 新建镇召开2019年“两癌”免费筛查工作安排动员会为推动“两癌”筛查工作的顺利进行,帮助广大妇女增强自我保健意识,提高健康水平,6月17日上午,新建镇镇召开了“两癌”筛查工作安排动员会,党政班子成员及各行政村党(总)支部书记、主任等相关人员参加了会议。

  • 袁家镇积极部署应对端午强降雨    端午节期间,8日晚到9日凌晨,袁家镇降雨量达107毫米。镇党委高度重视本轮强降雨应对工作,全力迎战今年入汛以来最强降雨,镇长亲自带领值班人员值守,国土、水利工作人员全部在岗在位。9日凌晨0时许,镇值班人员冒雨下村督导防汛工作,各村“两委”负责人全部在岗在位,排查隐患,疏通主要交通要道,确保平安度汛。

  • 向付和到铜鼎镇调研督导工作6月10日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任向付和到铜鼎镇调研督导扶贫四支队伍进村寨、防灾抗灾、安全生产和端午期间民间自划龙舟安全维稳等工作。县纪委副书记、县监委副主任郑尚荣及县应急管理局、县海事处等相关部门同志陪同调研督导。

  • 王燕到袁家镇指导扶贫工作6月4日,县委常委、统战部部长王燕一行来到袁家镇桂花村、上炉村、袁家村、坳头村指导扶贫工作,主持召开村级“两不愁三保障”突出问题集中走访动员部署会,驻村工作队、村支两委、镇驻村干部参加。

  • 铜鼎镇开展“户帮户,亲帮亲”帮助贫困户插秧助春耕活动5月30日,正是忙春耕的时节,铜鼎镇机关支部党员干部二十余人,来到贫困户陈声金的田中,开展“户帮户,亲帮亲”帮助贫困户插秧助春耕活动。

  • 花桥镇开展防汛抢险应急演练为确保更好的落实防汛工作,花桥镇于2019年5月30日组织干部职工和千丘田村防汛抢险小分队在山羊头水库开展防汛抢险应急演练,共计70余人参加。花桥镇党委书记杨刚任总指挥长,党委副书记、镇长候选人杨勇芳任现场演习指挥长。

  • 张喜松书记到新路河镇调度脱贫攻坚重点工作5月29日上午,中方县委副书记张喜松到新路河镇调度脱贫攻坚重点工作。新路河镇党政班子成员,新路河镇新路河村、字溪村、合兴村、小湾坪村、黄龙坪村5个村的帮扶第一责任人、驻村工作队队长、村支部书记参会。