您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

泸阳司法所化解婚姻纠纷

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-07-22 11:30 【字体:


泸阳司法所:成功化解一起婚约纠纷

 

7月17日,家住中方县泸阳镇泸阳村的阳某(男)与泸阳镇五里村的彭某(女)在泸阳司法所的调解下,双方成功达成解除婚约的调解协议,婚约纠纷得到及时化解。

阳某与彭某经人介绍于今年元月认识,初次见面双方印象都不错,阳某当即给付了彭某6080元作为见面礼。经过交往双方感情迅速升温并发生关系,后阳某又按照农村风俗给付了彭某彩礼32800元,并给彭某买了黄金首饰花了12600元,彭某也先后为阳某花费了上万元。今年4月,双方开始发生各种矛盾,且愈演愈烈,最终恶化到双方要解除婚约的地步,于是双方来到泸阳司法所要求调解。泸阳司法所经过调查了解,认为阳某给付彭某的彩礼及首饰属于附条件赠与,可以返还。经过调解,双方自愿达成协议:双方解除婚约,由彭某退还阳某黄金首饰和现金10000元。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: