您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

共创文明城 普法进万家 ——中方县司法局开展法治宣传进社区活动

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-10-12 11:34 【字体:

“您好,我是中方县法律服务志愿者,请问您什么需要咨询的法律问题……”1011日下午6时左右,中方县城金大地法治文化广场法律咨询台处,数名中方县司法局的法律服务志愿者一边解答着老百姓的问题,一边老百姓生活息息相关的法宣传资料和法宣传纸巾盒、宣传纸杯送到社区居民手中。社区居民对这一创新的宣传方式赞不绝口。

构建和谐社会,建设平安社区,法宣传是基础。为提高广大社区居民法治意识,在日常生活中增强居民法治信仰,为创造全国文明城市营造良好的法治环境。中方县司法局在同乐社区莉坪社区开展法治宣传进社区”宣传活动,中方县城人口密集的金大地广场设立大型咨询台,就与群众生产、生活密切相关的法律法规政策进行宣传。为提升宣传效果,县司法局定制了大量的法宣传纸巾盒、宣传纸杯和法宣传进社区漫画资料。通过老百姓喜闻乐见的方式和载体进行法治宣传,受到了强烈的欢迎,县司法局党组书记杨长苟热情为群众解答咨询,法律援助中心律师免费开展法律援助居民热情高涨,达到了很好的宣传效果 

    活动现场免费发放法治宣传纸巾盒3500余盒、宣传纸杯4200个、法治宣传资料5000余份,接受咨询数百人次。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:县司法局 作者:杨靖 张静瑶
分享: