您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

全面开展社区矫正“防脱管漏管”专项整治活动

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-10-11 16:18 【字体:

近日,县人民检察院、县司法局联合在全县12个乡镇开展社区矫正“防脱管漏管”专项整治活动。

此次活动主要以漏管类和脱管类情形的社区服刑人员为主要整治对象,活动要求:一是细致深入排查。人民检察院和县司法局加强与县人民法院、县公安局的清查比对,针对漏管类六种情形和脱管类七种情形并结合省社区矫正管理系统录入的信息,集中开展全方位的排查,摸清全县社区服刑人员底数和基本情况。二是做好脱管漏管处置。经排查发现社区服刑人员脱管漏管的,逐一登记在册,建立专门工作台帐。按照相关规定及时妥善处理,将脱管漏管责任和善后处置责任明确到岗到人,及时将社区服刑人员纳入社区矫正监管范围。对有故意抗拒监管、逃避监管等行为的社区服刑人员,要根据相关法律法规和社区矫正有关规定严肃惩处,切实维护司法公正和刑罚执行权威。三是对社区矫正重点人员进行重点监管,对社区服刑人员中黑恶势力犯罪人员、两次以上犯罪人员、暴力犯罪人员、涉毒犯罪人员等重点人员进行清理,建立重点人员台账,落实严管措施。发现社区服刑人员违反监督管理规定的,及时调查核实,及时作出相应处理,符合收监执行的,坚决依法提请收监执行。

通过此次专项整治活动,切实防止社区服刑人员脱管漏管,确保社区矫正监管安全,维护社会安全稳定。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:县司法局 作者:杨翠娥 彭高华 蒲远红
分享: