您的位置:首页 >政务动态>部门动态

提高认识,明确目标,做好普查基础工作

作者:陈全锋 来源:中方县林业局 发布时间:2018-10-11 点击数:

为全面落实中方县人民政府办公室《中方县松材线虫病防控工作方案》中政办函[2018]45号文件精神。切实做好松材线虫病的防控工作。2018年10月11日,林业局举办了由23名乡(镇)森林病虫害预测预报员和13名县林业局技术人员参加的中方县松材线虫病秋季普查培训会,培训会上怀化市林业局高级工程师、市森保科科长刘京阳讲解了松材线虫病监测防治方法。县林业局副局长杨圣科对松材线虫病秋季普查工作进行了详细布置安排,局长潘仁贵同志在会上强调了工作的重要性。

07689a81b9dc40d3b0a76859432d7722.png

通过这次普查工作,将查清中方县境内有无松材线虫病疫情分布情况,掌握中方县松林的健康状况,以消除隐患、避免疫情发生为目的。