您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态
  • 县民政局到联系村开展防汛动员、扶贫调研等工作    6月17日,县民政局党组书记、局长杨圣近一行4人先后到局联系村泸阳镇鸡公坡村、泸西村开展防汛动员、扶贫调研等工作。

  • 县发改局采取三条措施学习贯彻落实《政府投资条例》    《政府投资条例》是我国第一部规范政府投资行为、提高政府投资效益的行政法规,自2019年7月1日起施行。为贯彻落实该条例精神,6月12日下午,县发改局召开局长办公会议,及时组织集中学习《政府投资条例》,并采取三条措施确保《条例》按规定顺利实施。

  • 中方县林业局组织“无人机飞防”突击森林病虫害松材线虫病又称松枯萎病,是我国最重要的检疫性有害生物,也是我国头号外来林业有害生物和检疫对象。此病是松树的一种毁灭性流行病,致病力强,寄主死亡速度快,传播快,且常常猝不及防,一旦发生,治理难度大。传播松材线虫病的主要媒介是松褐天牛,为有效减少松褐天牛的虫口密度,控制松材线虫病的发生范围,遏制其扩散蔓延势头,6月7-13日,中方县林业局在袁家镇等乡镇开展了松褐天牛飞机防治工作。

  • 2019年6月7日-9日三天端午假日,中方县民俗活动丰富多彩,群众文体活动热闹非凡,参与式、体验式的旅游方式深受游客喜欢和青睐。粽包分两髻、艾束著危冠。土地主、华汉茶园、大丰源等星级乡村旅游点为游客准备了…

  • 县不动产惠民利民再放大招 试点开通“全市通办”县不动产惠民利民再放大招

  • 县发改局召开全体干部职工会议,切实推进扫黑除恶专项斗争工作  6月6日上午,在县发改局召开全体干部职工会议。会上,党组书记、局长曾军芳专门强调了扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,对部分黑恶势力典型案例进行了分析,传达了省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的坚定决心,对干部职工提出了不涉黑涉恶,加强线索摸排上报、保持风清气正的良好工作作风等要求。同时,对局扫黑除恶专项斗争工作进行了部署,局扫黑办负责具体落实。

  • 中方县委审计委员会召开第一次会议根据中央和省委、市委部署要求,中方县正式成立县委审计委员会。5月31日,中方县县委书记、县委审计委员会主任姜耀文主持召开县委审计委员会第一次会议。中方县县长、县委审计委员会副主任张家铣及其它县委审计委员会委员出席,县审计局班子成员列席。

  • 中方县林业局到康龙省级自然保护区进行科考工作5月29日,县林业局局长王笑春带队对康龙自然保护区进行科考工作,从黄金水库穿越到保护区核心区,考察了保护区的生态环境及生态资源,深入了解保护区的情况。

  • 中方县审计局党支部换届选举工作顺利完成 

  • 2019年5月28日下午,受中方县文化旅游广电体育局邀请,怀化市旅游协会会长杨金荣带领市内部分知名旅行社负责人来到荆坪古村,就中方县旅游产业发展进行现场调研和考察,把脉中方县旅游发展。杨金荣一行首先参观和…