您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >走进中方>招商引资

中方县职业中等专业学校整体搬迁工程PPP项目

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2017-07-03 17:44 【字体:


中方县职业中等专业学校整体搬迁工程PPP项目

发布时间:2017-07-03 11:16:31

一、项目建设背景

中方县职业中等专业学校是中方县教育局直属主管的一所全日制公办学校,是集中方县委党校、县职业中专学校、中国西南地区新型农民研修基地为一体的多功能、多层次的综合性教育培训基地。学校始建于1969年,目前学校除了一栋三层教学楼外,其它建筑物均为五六十年代所修,房屋已严重老化,已不能适应满足教学及师生的需求。由于学校周围三面是均是民居建筑,扩建将牵涉多户民房拆迁,工作难度大,花费资金多,加之学校财力紧张,扩建压力巨大。因此,必须通过PPP模式进行学校整体搬迁进入中方的怀化职业教育基地。

二、建设内容及规模

该项目位于拟建地位于怀化职业教育基地。项目总投资为25940.24万元,其中:工程费用15647.41万元,工程建设其他费用1695.21万元,预备费1734.26万元,征地拆迁费6234.28万元,建设期利息629.08万元。建设可容纳2000名学生的职业中等专业学校,包括教学楼、图书馆、体艺馆、综合办公楼、学生宿舍等内容。

三、项目前期工作

项目已完成项目立项、可研报告审批、用地审批、规划选址、环评等工作,已完成征地164.06亩,签订拆迁房屋21栋34户,已支付征拆资金1300万元,目前正在进行征拆扫尾工作。项目已入围湖南省第四批PPP示范项目。

四、投资估算

本项目工程建设总投资约25940.24万元,由项目资本金和银行贷款或其它融资渠道组成。本项目资本金比例设定为30%。因此,项目资本金需求为7790.24万元,其中:政府出资779.024万元,社会资本出资7011.216。其余债权融资的资金为18150万元,由项目公司通过融资获取。

五、市场预测及效益分析

本项目为有部分经营收入的公益类项目,采取可行性缺口补助方式,政府赋予项目公司合作期限内的特许经营权。主要回报方式有:学生公寓住宿收入、学生及教工宿舍物业管理收入、学校物业管理收入、商业门面出租收入、广告位及场地出租收等。

六、合作方式

项目运作模式采用BOT(建设—运营—移交)模式。

七、联系方式

联系单位:中方县财政局PPP办公室

联系人:方圆     

 联系电话:18974511122 0745-2838766

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: