您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >走进中方>招商引资

中方县康龙康体养生项目

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2017-07-03 17:44 【字体:


中方县康龙康体养生项目

发布时间:2017-07-03 10:45:00

一、项目背景

现阶段,养生旅游市场发展空间巨大,未来五年养生旅游的市场规模将呈快速增长态势,年复合增长率有望达到20%左右。康龙康体养生项目依托优良的山水田园、溪谷山脉等自然资源、特色的古村落及紧靠都市圈的绝对优势,力争打造成怀化市区休闲度假的后花园,湖南省知名的旅游养生目的地。

二、建设内容及规模

项目选址于中方县新建镇康龙村境内,规划范围内面积约4350亩,根据现有的优质自然生态资源进行整合和保护开发,综合市场需求导向、区域发展、美丽乡村、居民社会调控的指导思想,项目形成“一廊、两节点,三大主题板块”的空间结构。一廊:岩门溪,冷溪组成的自然生态廊道,两节点:岩门溪漂流起点,岩门谷溯溪点,三大主题板块:生态康养度假板块(土匪洞、莲花瀑布)、养生养老度假板块(罗家坡)、中医药康养度假板块(八家寨)。项目总建设投资额共计约为2亿元人民币。其中不含土地征地费用、企业管理运营成本等费用,因此初步预估总投资额在2.6亿元左右。

三、项目优势

本项目距怀化市高铁南站直线距离约20公里,距离怀化市城区约15公里,车程15分钟内可达,省道312从项目内部穿境而过,可进入性良好,随着怀化市政府对省道312及高速连接线的拓宽改造以后,项目所在地的交通区位将更加明显。项目位于康龙自然保护区内,生态环境优良、森林覆盖率达到95%以上,旅游资源种类丰富,包含瀑布、绝壁、溪谷、土匪洞、村落民居、珍惜动物等类型,环境条件优越。

四、项目前期工作

进行了大量的资源调查工作。

五、投资估算

总投资2.6亿元。

六、市场预测及效益分析

客源市场主要分为三级。一级客源市场(重点市场):主要以中方县、怀化市及周边县市城镇居民为主。打造成中方县及怀化市民养生休闲度假的天堂。二级客源市场(拓展市场):主要为湖南省内长株潭城市群,长江中游城市群,珠三角城市群,成渝经济区及依托沪昆高铁作为旅游交通干道的长三角客源市场,打造成湖南省知名养生度假旅游目的地。三级客源市场(机会市场):国内其他城市游客,力争打造成国家中医药健康养生示范基地。按年接待游客30万人次,年收入6000万元,年净收益600万元。

七、合作方式

独资、合资、合作、特许经营权转让(如BOT、PPP等)。

八、联系方式

联系单位:中方县经信科技和商务粮食局

联 系 人: 杨思勇         

联系电话:0745-2811251   13974530902

地   址:中方县生态城人大楼1楼

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: