您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >走进中方>招商引资

中方工业集中区二期标准厂房招商招租项目

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2017-07-03 17:04 【字体:


中方工业集中区二期标准厂房招商招租项目

发布时间:2017-07-03 10:36:12

  一、项目建设背景

  中方工业集中区作为中方县乃至怀化市区域经济发展的龙头,作为中方县对外开放、招商引资的主要载体,是中方县发展高新技术产业、促进产业集群发展的重要平台。标准厂房建设将提升集中区的公共配套服务能力,“筑巢引凤”,为集中区经济发展打下良好的基础,从而促进集中区经济的整体腾飞。

  湖南中方工业集中区位于怀化市东北部,2009年8月正式成立,是湖南省首批获省政府批准的省级工业集中区。规划控制面积共15.83平方公里,建设规划面积10平方公里,其中产业规划面积6平方公里,公共配套区(泸阳镇区)4平方公里。已开发面积达到5平方公里(含泸阳镇区2平方公里),形成了商贸物流园、家居建材园、饲料加工园、新兴材料园和创新创业园等五个园中园。目前,入园企业达到136家,其中规模工业企业41家。有台泥公司、香港天溢公司、大康九鼎、海大集团、广东长青集团、中国新兴集团六家上市公司,台泥和安佑两家台资企业。已经形成非金属固体材料加工、农产品精深加工两大主导产业,和工业仓储物流、机械制造、电子信息、新兴材料等辅导产业。

  二、建设内容及规模

  本项目选址中方工业集中区,占地200亩,总投资1.5亿元。对处于产业链核心可带动相关配套项目入驻的龙头企业。根据企业的生产需求,量身定做厂房、仓库和办公用房,企业只需购置设备、办理相关手续、招聘员工既能生产和营运。

  三、项目优势

  1.区位优势:中方工业集中区距怀化市城区20公里、怀化火车站25公里、怀化东站(货运)5公里、芷江机场35公里,S223省道、湘黔铁路、娄怀高速及包茂高速连接线在园区纵横交错,随着园区“两纵七横”路网格局的形成和三条铁路专用线的建设使用,园区内部交通网格日臻完善,出入更为方便。

  2.配套优势:中方县工业集中区基础设施建设已经基本完善,能够给入园项目所需的电力、水力、运力、通信、信息等资源充分保障。园区正在逐步完善中小企业综合服务平台建设,将全程为项目提供全方面服务。另外中方县劳动力资源充裕。全县有劳动力7万人左右,其中剩余劳动力1万人左右,劳动力充足。

  3.政策条件:为确保中方县招商引资项目顺利落地实施,中方县政府制定了《中方县促进投资暂行办法》,对进入中方县投资的企业从行政手续审批、土地供应、行政收费、财政扶持等各方面都做出了一系列的优惠措施或政策。本项目作为中方县招商引资重点项目,在投资额和税收达标的基础上,享受用地及建筑物所有权一事一议的权利。

  四、项目前期工作

  项目可行性研究报告、立项报告、土地预审、规划选址、环评报告手续均已办理。

  五、合作方式

  租赁、出售。

  六、联系方式

  项目单位:湖南中方工业集中区                        联系人:滕昭华                          

  电话:0745-2666666                                  手机:15111511117

  地址:湖南省怀化市中方县泸阳镇中方工业集中区         邮箱:54818459@qq.com

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: