您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 处罚&强制 > 处罚决定公开

中方县市场监督管理局关于国家级食品安全监督1批次省级食品安全监督1批次抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-11-03 10:31 【字体:


根据湖南省2021年度食品安全抽检计划安排,20217-9月,湖南省市场监督管理局委托湖南省产商品质量监督检验研究所对我县富鑫生态资源开发有限责任公司进行监督抽检,抽检结果如下:

1. 富鑫生态资源开发有限责任公司生产的“水悦东方(包装饮用水)”(生产日期:2021-07-13,规格型号:17L/桶)经湖南省食品质量监督检验研究院抽检,其检验结论为:“经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格”。

2富鑫生态资源开发有限责任公司生产的“武陵甘露包装其他饮用水”(生产日期:2021-09-01,规格型号:17L/桶)经湖南省产商品质量监督检验研究院抽检,其检验结论为:“经抽样检验,亚硝酸盐(以NO2-计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格”。

我局对上述监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况进行公示:

2021811日、20211012日赴中方县泸阳镇梁红村送达了检验结果告知书并开展了执法稽查,下达责令改正通知书,责令其立即停止销售并召回不合格食品,限期进行整改。经现场检查:当事人经营场所未发现上述食品。当事人生产上述该批次的“水悦东方(包装饮用水)”656桶,生产上述该批次的“武陵甘露包装其他饮用水”1001桶,上述产品对外销售的价格均为2/桶。当事人在收到上述两种不合格产品的检验结果通知后,积极向各经销商下达下架召回通知,查清上述两个产品的库存情况。截至当前当事人生产的经抽检不合格的该批次“水悦东方(包装饮用水)”和“武陵甘露包装其他饮用水”已基本销售完(含抽检各7桶,共14桶),主要销往怀化城区及中方县域,其货值总金额3314元,非法获利3314元。当事人生产经营其他不符合食品安全标准的食品的行为被本局依法查获。

中方县市场监督管理局

2021113

扫一扫,在手机打开当前页

来源:县市场监督管理局 作者: