您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 蒿吉坪瑶族乡 > 财政信息

2019年蒿吉坪瑶族乡部门预算公开报告

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-07-31 00:00 【字体:



目   录

第一部分部门基本概况

(一)主要职能

(二)机构设置

第二部分部门预算单位构成

第三部分部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

第四部分一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

第五部分其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占有情况说明

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第六部分名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费



一、部门基本概况

(一)主要职能

我蒿吉坪乡位于中方县东部,与辰溪、溆浦县交界,全乡共有6个自然村、85个村民小组,其中农业人口 7026人,耕地总面积 4391.5亩。主要职能有:领导本政治思想和方针政策,选拔、考核和监督干部,对经济和行政工作中重大问题的进行决策。

(2)机构设置

我单位为正科级全额拨款行政单位。内设四办六中心。核定编制44人,其中:行政编制21人,事业编制23人。实有在职人员40人,离退休人员5人。现有车辆2台。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、蒿吉坪乡党政机关; 2、社会保障服务中心;3、农业综合服务中心;4、规划建设环保服务中心;5、林业和水利服务中心;6、社会管理服务中心;7、文化服务中心;8、妇幼保健计生服务中心;9、财政所;10、村委会。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括政府基金等收入;支出包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括项目支出等经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数633.88万元,其中,经费拨款597.10万元;其他拨款0万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款7.18万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款27.6万元;上级财政补助(公共预算)2万元;上年结转收入0万元。收入较去年减少86.61万元,主要是由于经费拨款减少

(二)支出预算:2019年年初预算数633.88万元,其中,基本支出578.42万元;项目支出55.46万元。支出较去年减少86.61万元,主要是基本支出减少79.83万元,项目支出减少了6.78万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入606.28万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019预算支出 575.42 万元(1)人员支出 368.59万元,包括用于在职人员基本工资、津补贴、年终一次性奖金等;(2)机关运行经费108.29  万元(其中3万收入来源为纳入财政专户管理的非税收入拨款),为保障正常运转的各项开支包括:办公费 60.74万元、印刷费 3.78 万元、电费 0.79 万元、取暖0.6万元、差旅费 4.7万元、会议费0.7万元、培训费0.4万元、公务接待费 2.1万元、劳务费1万元、工会经费 1.62万元、福利费6.09万元、公务用车运行维护费4.7 万元、其他交通费用16.14 万元、其他商品和服务支出 4.93 万元。(3)对个人和家庭的补助支出101.54万元。其中:奖励金0.49万元、对村民委员会和村党支部支出101.05万元。

(二)项目支出:2019年预算支出为 30.86 万元。具体包括:政府行政运行4万元、一般行政管理6.4万元、财政所2万元、人大 1.55万元、民族工作专项10万元、其他组织事务0.91万元、其他农林水支出6万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019本级、社会保障服务中心等行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算108.29万元,比2018年预算增加34.66万元,上升47.07%。主要原因是人员支出增加

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为6.8万元,其中公务接待费2.1万元,公务用车运行维护4.7万元。2019年“三公”经费预算较2018增加0.8万元,主要是因为扶贫工作,乡干部及工作队下村增加公务用车运行维护支出

3、政府采购情况

2018年蒿吉坪乡所属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 年 12月 31日,蒿吉坪乡所属各预算单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1(消防车)、其他用车0辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),

单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018蒿吉坪乡单位绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨

606.28万元,涉及基金预算拨款0.00万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开的表格情况

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

蒿吉坪瑶族乡部门2019年预算公开表


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府