您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 接龙镇 > 规划计划

接龙镇2020年“安全生产月”活动方案

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-05-31 10:16 【字体:


为切实加强安全生产宣传教育工作,贯彻落实省市县文件精神,增强全社会安全意识,促进全镇安全生产形势持续稳定好转,根据《关于开展2020“安全生产月”活动的通知》,结合我镇实际,特制定接龙镇2020“安全生产月”活动方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示,以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,以安全生产宣传教育“七进”为主线,结合继续深入开展“安全生产年”活动的各项重点任务,结合“安监十年”系列宣传活动,贴近实际、贴近生活、贴近群众,弘扬安全文化,普及安全知识,为全镇安全生产形势的持续稳定好转提供强大思想保证。

二、活动主题

    “消除事故隐患,筑牢安全防线

三、活动时间

20206月1日至6月30日

四、组织领导

为确保“安全生产月”活动取得实效,特成立接龙镇“安全生产月”活动领导小组,镇长杨华平任组长,人大主席李文宇任副组长,王飞、杨武武、彭开仁、梁巍、杨贤刚、黄前铁为成员。下设办公室,由安监站长王飞兼任办公室主任。

五、活动安排

1、广泛宣传安全生产月活动。6月上旬,召开全镇“安全生产月”活动会议,安排布置我镇安全生产月活动任务,张贴“安全生产月”活动宣传标语,悬挂“安全生产月”活动宣传横幅,张贴“安全生产月”活动宣传挂图。做到安全生产,人人皆知,提高全民安全意识。

2、开展安全生产大检查活动。6月中下旬,深入各村组、企业、学校开展安全生产大检查,重点检查农村道路交通安全、生产企业、建筑行业、烟花爆竹经营户、学校周边环境安全等,对检查出的安全隐患及时整改到位,确保全镇安全稳定。

3、开展农村道路交通整治活动。对全镇农用车、三轮车再进行一次摸底登记,完善好台账资料,签订好责任状。并对农用车、三轮车车主下发《严禁农用车、三轮车非法载客通知》。各村要严格依照《道路交通安全责任状》的要求,保证交通安全,广泛宣传广大农民群众不要乘坐无牌无证车、报废车、农用车、三轮车,以保证人民生命财产安全,营造良好的安全交通秩序。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县接龙镇