您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 新路河镇 > 财政信息

2021年中方县新路河镇人民政府部门预算公开

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-09 18:00 【字体:

第一部分 2021年部门预算公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)三公经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

七、名词解释

第二部分 2021年部门预算表


第一部分 部门预算公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

新路河镇位于中方县东部,东邻铁坡镇,南连洪江市茅渡乡,西邻袁家镇,北邻接龙镇。全镇共有14个自然村、1个居委会、198个村民小组,其中农业人口19731人,耕地总面积1139.4公顷。

主要职能:贯彻执行上级的各项方针政策,选拔、考核和监督干部,负责辖区内所有的社会经济各项事业的发展。

(二)机构设置。

新路河镇人民政府设置机构为:党政办公室、党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、自然资源和生态环境办公室、社会治安和应急管理办公室、综合执法大队、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、财政所、国土所、派出所、司法所、市场监督管理所。新路河镇核定编制74人,其中:行政编制29人,事业编制45人。实有在职人员63人,现有车辆3台。

    二、部门预算单位构成

    1、中方县新路河镇人民政府本级

    、部门收支总体情况

   (一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本单位收入预算1,198万元,其中,一般公共预算拨款1,192.59万元,纳入专户管理的非税收入拨款1.56万元,上级财政补助3.85万元。收入较上年增加16.55万元,上升1.4%。主要是人员经费拨款增加。

   (二)支出预算:2021年本单位支出预算1,198万元,其中,一般公共服务支出305.76万元;文化旅游体育与传媒支出20.55万元;社会保障和就业支出142.99万元;卫生健康支出78.28万元;节能环保支出25.33万元;农林水支出577.05万元;交通运输支出6万元;住房保障支出42.04万元。支出较上年增加16.55万元,上升1.4%。主要是人员经费支出增加。

    四、一般公共预算拨款支出

    2021年本单位一般公共预算拨款支出预算1,196.44万元,(含上级财政补助3.85万元),其中,一般公共服务支出304.2万元,占25.43%;文化旅游体育与传媒支出20.55万元,占1.72%;社会保障和就业支出142.99万元,占11.95%;卫生健康支出78.28万元,占6.54%;节能环保支出25.33万元,占2.12%;农林水支出577.05万元,占48.23%;交通运输支出6万元,占0.5%;住房保障支出42.04万元,占3.51%。具体安排情况如下:

   (一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数751.11万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

   (二)项目支出:2021年本单位项目支出预算445.33万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:一般公共服务支出8.8万元,主要用于党员代表会议及其他活动,人大代表会议及其他活动等方面;社会保障和就业支出21.81万元,主要用于镇村两级公益性岗位、村级劳动力就业培训等方面;农林水支出408.72万元,主要用于村级组织运转、村内公益事业建设、基础设施维护等方面;交通运输支出6万元,主要用于排查省道沿线、村道沿线安全隐患,维持交通秩序等方面。

    五、政府性基金预算支出

    本单位无政府性基金安排的支出。

    六、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费:2021年中方县新路河镇人民政府机关运行经费96.97万元,比上年预算减少5.25万元,下降5.14%。主要是增收节支政策执行。

   (二)“三公”经费预算:2021年中方县新路河镇人民政府三公经费预算数为12.7万元,其中,公务接待费3.2万元,公务用车购置及运行费9.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费9.5万元),因公出国(境)费0万元。2021三公经费预算较2020年减少0.1万元,主要是三公经费的压减。

   (三)一般性支出情况:2021年本单位会议费预算3.5万元,拟召开村、社区两委换届选举会议、党代表会议会议,人数253人,内容为村、社区两委换届选举会议、党代表会议;培训费预算0万元;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动。

   (四)政府采购情况:2021年本单位政府采购预算总额20万元,其中:货物类采购预算18万元;工程类采购预算2万元;服务类采购预算0万元。

   (五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车3辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车2辆,特种专业技术用车1辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

   (六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为1,198万元,其中,基本支出751.11万元,项目支出446.89万元。

    七、名词解释

    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分 2021年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支情况表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出情况表

9、部门整体支出预算绩效目标申报表

10、项目资金绩效目标申报表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


2021年度新路河镇人民政府部门预算公开表

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县新路河镇