您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 铁坡镇 > 规划计划

中方县铁坡镇2020年度发展计划

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-20 10:21 【字体:

2020年,铁坡镇将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕乡村振兴目标,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力在产业发展上实现新突破,在项目建设上作出新成绩,在美丽乡村上展现新作为,在社会管理上抓出新成效,大胆创新、创业、创优,奋力打造三县市边贸重镇。

一、更加注重城镇管理,加快夯实发展基础。提升小城镇的综合承载力,加强基础设施的配套建设,真正去“村”味添“城”味,特别是要加强小城镇道路工程和饮水工程的设施建设,加快对部分街区道路的升级改造,做好排水、照明、绿化等配套工程。依据国家的产业政策和投资导向,结合我镇小城镇建设的特色和优势,想方设法得到上级政府的扶持。落实好外出农民返乡就业创业优惠政策,提倡和鼓励农民到我镇创业发展,以创业带动就业,繁荣发展农村经济。坚持“谁投资、谁受益”的原则,广泛吸纳社会闲散资金。大力发掘“能人”资源,积极联系援助、捐助项目和资金,广泛寻求资金支持和政策扶持。

二、更加注重产业发展,加快提升经济质效。把产业发展与招商引资相结合,着力引进农产品加工、销售企业,延伸、健全产业链,做大做强活水金秋梨、培丰黄桃、金银花、油茶四大产业。着力扩规壮体,鼓励和支持江坪油豆腐、生猪养猪等扩大生产规模,增强企业竞争力。2020年我镇计划筹备第三届金秋梨采摘节,继续打造铁坡镇特色产业品牌影响力。

三、更加注重三大攻坚战,加快推进乡村振兴。把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战作为工作的重中之重。污染防治方面,严管畜禽养殖,严厉整治小散乱污企业,严格落实河长制,严厉打击非法开采,努力打造蓝天碧水净土。精准扶贫方面,继续严把精准识别关、脱贫质量关、进退程序关、档案管理关、群众满意关,加强扶贫政策落实,加快问题整改,按期完成精准脱贫任务。

四、更加注重民生工程,人居环境不断改善。将板溪、杨柳、江坪村未完善的道路加快建设进度,争取上半年通达到位;加强农村安全饮水工作,确保覆盖率100%,并安排人员不定时进行监管; 继续抓好污染防治工作,对重点区域进行专人值守,确保镇村两级卫生达标。

五、更加注重社会管理,加快建设和谐铁坡。坚持矛盾纠纷周查周报制度,确保及早发现、提早介入,努力将矛盾化解在萌芽状态。全面开展扫黑除恶专项斗争,把专项治理与打击非访、综合治理相结合,精心组织,周密实施,打造安定有序、安居乐业的社会环境,不断增强群众的幸福感、安全感。


中方县铁坡镇人民政府

2019年1月20日



扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县铁坡镇