您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 中方镇 > 机构信息

机构简介

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-11-08 00:00 【字体:

中方镇概况

1、基本概况

中方镇位于湖南省西部距怀化市5公里,是怀化市高新区和中方生态县城所在地,境内物产丰富、交通便利、区位优势明显。舞水河、209国道、枝柳铁路自北向南,320国道和“上瑞”高速公路由东使入在此与209国道和“临三”高速公路交汇,全镇总面积288.2平方公里辖24个建制村5个社区居委会,368个村居民小组,全镇总人口10万人,流动人口6万余人。是全国环境生态镇,现有国家AAA级景区、全国文物保护单位荆坪古村、国家级水利风景区五龙溪水库等旅游景区、生态旅游、观光农业颇具特色。

2、主要职能及机构设置情况

中方镇人民政府设置机构为:党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所国土所、司法所、为方便服务群众中方镇成立了便民服务中心内设综合办公室、财政、司法、劳保、国土、民政、农林水牧十大窗口配备了专职工作人员坚持以“便民、高效、规范、廉洁”为宗旨,服务项目完整,通过简化程序为群众提供即办、帮办、代办、协办、联办、督办等多项服务,实行“一站式办公”服务模式面向社会公开办事事项,灵活办事方式打造了方便快捷的政府服务平台。

主要职能:贯彻执行上级的各项方针政策、负责辖区内所有的社会经济各项事业的发展。

办公地址:中方县杜鹃路12号

便民热线:0745-2835001

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府