您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县工业集中区 > 政策文件及通知

关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通 知

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-03 13:59 【字体:

中方工发〔2020〕5号

中方工业集中区管委会

关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的

园区各企业:

春节即将结束,园区各企业拟陆续恢复生产。经请示县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,在切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的前提下,原则同意企业恢复生产,现将有关事项通知如下。

一、实行企业复产报告制度。拟恢复生产企业须向中方工业集中区管委会递交企业复产报告书,经中方工业集中区管委会同意后方可复产。企业递交复产报告时,一并如实报送《企业新型冠状病毒肺炎疫情防控摸底排查表》,签订《企业疫情防控安全责任承诺书》。

二、切实做好疫情防控工作。一是要做好疫情防控摸底排查工作。湖北、常德、岳阳籍员工一律留家观察;企业员工与确诊病例、疑似病例史及湖北、常德、岳阳籍人员有接触的,一律留家观察;企业员工有感冒、发烧症状的,一律留家观察。二是要做好企业疫情防控工作。明确企业复工复产“八个一律”,即:未制定新型冠状病毒疫情防控预案一律不得复工复产;未设置疫情隔离区一律不得复工复产;体温检测仪、口罩、消毒液等防控物资未配备齐全一律不得复工复产;施工、办公区域未完成消毒一律不得复工复产;从业人员未开展全面体检的一律不得复工复产;敏感地区(即湖北、常德、岳阳)从业人员或近14天与敏感地区人员有密切接触者,没有指定医疗机构的体检合格报告一律不得复工复产;项目负责人未签署疫情防控承诺书的一律不得复工复产;没有园区下发的复工复产令一律不得复工复产。疫情防控期间,企业不得召开职工大会、技能培训会,不得组织聚餐。企业要明确专人负责疫情防控工作,每天对员工进行体温测量,如发现体温异常,必须立即隔离并报告中方工业集中区管委会。三是要加强疫情防控宣传,利用电子显示屏、标语、横幅等,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识;教育员工不得利用QQ、微信等载体转发、转载不经权威部门证实的虚假信息。

三、建立健全疫情防控预案。一旦发生疫情,要在第一时间向中方工业集中区管委会报告,并对相关人员进行管控,由中方工业集中区管委会报告上级有关部门进行处置。

上报电话:0745—2666661;手机:18274597805。

                                                                                 

                                                         中方工业集中区管委会

                                                                                       2020年2月3日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县工业集中区 作者: