您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局中方分局 > 政策文件及通知

中方县长鑫农业开发有限公司山苍子油粗加工项目环境影响报告表的批复

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-20 10:34 【字体:

                 怀环中审〔2020〕2

关于中方县长鑫农业开发有限公司山苍子油粗加工项目环境影响报告表的批复

中方县长鑫农业开发有限公司:

你公司呈报的《中方县长鑫农业开发有限公司山苍子油粗加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关资料已收悉。经研究,现批复如下:

一、中方县长鑫农业开发有限公司山苍子油粗加工项目选址于怀化市中方县桐木镇大松坡村土溪垅组。该项目建设规模为年产40吨山苍子油粗加工,项目总占地1832m2,项目由主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等构成。对照《产业结构指导目录(2019年本)》,该项目属允许类,项目建设符合国家产业政策。在建设单位认真落实《报告表》提出的各项环保措施、确保污染物达标排放的情况下,从环境保护角度分析,我局同意该项目的建设。

二、项目建设和运营中要重点做好以下几个方面的工作:

1. 严格落实大气污染防治措施。该项目运营期产生的废气主要为锅炉烟气,经处理后尾气排放达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)排放浓度限值标准表2中燃煤锅炉排放浓度限值的要求。项目二氧化硫年排放量不得超过0.365吨,氮氧化物年排放量不得超过0.274吨。

2. 严格落实水环境保护措施。该项目营运期废水主要为生产废水(包括蒸馏废水、废渣滤干废水、锅炉除尘废水)、清洗地面用水和生活污水。生产废水经废水收集池收集后,经隔油池、曝气池、加药混凝沉淀等预处理工序后,达到怀化天源污水处理厂进水水质要求,通过罐车外运至怀化天源污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B标准后排入舞水;厂区地面冲洗废水全部蒸发损耗;生活污水经化粪池处理后定期由周边居民定期清运做农灌处理。项目化学需氧量年排放量不得超过0.365吨,氨氮年排放量不得超过0.274吨。

3. 严格落实固废处置措施。该项目运营期生产过程产生的山苍子渣外运至中方县桐木纸板厂用于锅炉燃料焚烧锅炉灰渣及烟气除尘渣具有肥力,可作为农肥使用;沉淀池淤泥和生活垃圾经收集后送至当地垃圾填埋场处理。

4. 严格落实噪声污染防治措施。按《报告表》要求落实消声减震和管理措施,对噪声进行衰减和控制,确保达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082 类标准的要求。

5. 严格落实《报告表》提出的风险防范措施,强化应急管理。按要求编制突发环境事件应急预案并向环保部门备案。配备专职环保管理人员,建立健全环境管理制度,加强环保设施管理和日常维护,严防环境污染事故发生。

三、工程建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,须按规定程序进行项目竣工环境保护验收。经验收合格后,方能正式投入营运。

四、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺,拟采用的防治污染及防治生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

五、如该项目在报批环保手续过程中存在瞒报、假报等欺骗行为,依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条的规定,我局有权撤销本批复,由此造成的一切后果由你单位承担。

                          

                       怀化市生态环境局中方分局

                                                      2020720

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市生态环境局中方分局 作者: