您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局中方分局 > 政策文件及通知

关于中方县省级工业集中区新材料产业园标准化厂房建设项目环境影响报告表的批复

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-12 10:41 【字体:

                     怀环中审〔2020〕1


中方县交通建设投资有限责任公司:

你公司报来的《中方县省级工业集中区新材料产业园标准化厂房建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关资料已收悉。经研究,批复如下:

一、中方县省级工业集中区新材料产业园标准化厂房建设项目选址于中方工业集中区内,规划总占地面积约352000平方米,实际用地面积303547.57平方米,总建筑面积约424952平方米。主要建设内容包括标准化厂房404802.02平方米、公共服务中心2000平方米、研发中心大楼3500平方米、生活服务用房14650平方米,建设城市次干道及园区道路3500米、给水管3500米、污水管7000米、雨水管7000米、燃气管7000米、电力管3500米、通讯电缆管3500米等基础配套设施,配套绿化、供配电、亮化等基础设施。项目分两期进行建设,其中,一期项目用地面积170857.57平方米,二期项目用地面积132690平方米。对照《产业结构指导目录(2019年本)》,该项目属允许类,项目建设符合国家产业政策。在建设单位认真落实《报告表》提出的各项环保措施、确保污染物达标排放的情况下,从环境保护角度,我局同意该项目的建设。

二、项目的建设须严格执行《报告表》中提出的各项要求及环保措施,并重点做好以下工作:

1.园区引进企业应符合工业园产业定位,符合园区土地利用规划,入驻企业须依法进行环境影响评价。

2.加强施工期环境管理,落实施工期各项污染防治和环境保护措施,文明施工,减小噪声和扬尘污染。工程建设单位应按《防治城市扬尘污染技术规范》要求,对施工现场及物料堆场采取洒水灭尘和篷布覆盖、设置围防护栏等,按环评要求,完善排水设施,使用商品混凝土,现场不得设置搅拌站,以便有效地降低施工扬尘对周围环境空气的影响。项目建设应预留屋顶统一排气系统。

3.施工期须做好建筑材料和建筑废料的管理,避免地面水体二次污染;在施工工地周围设置排水明沟,避免泥浆废水横流;施工污水须经处理后用于施工场地洒水抑尘不外排。

4.入驻企业外排废水经预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4之三级标准并符合污水处理厂纳污标准后,经污水管网进入园区污水处理厂处理。

5.落实好各类固体废物的收集、处置措施,生活垃圾及时清运。建筑垃圾可回用的回用,不可回用的须运至专门的弃渣场集中堆弃处置。

6.落实《报告表》提出的各项水土流失防护措施和植被恢复措施。根据需要设置必要的临时雨水排水沟,弃土和施工废料填洼地后及时压实,夯实裸露地面,加强植树绿化,防止植被破坏。施工完成后及时进行路面硬化和空地绿化,搞好植被的恢复、再造。

三、工程建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收。经验收合格后,方能正式投入营运。

四、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺,拟采用的防治污染及防治生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

五、如该项目在报批环保手续过程中存在瞒报、假报等欺骗行为,依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条的规定,我局有权撤销本批复,由此造成的一切后果由你单位承担。

                          

                     怀化市生态环境局中方分局

                                                     2020612

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市生态环境局中方分局 作者: