您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 公安局 > 财政信息

中方县公安局绩效自评报告表格

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-02 15:18 【字体:




附件三
                         2019年度部门整体支出绩效自评报告
                                  中方县公安局




一、单位基本情况
(一)主要职能
1、贯彻执行党和国家关于公安工作的路线、方针、政策和法律法规,组织、指导、检查、监督全县公安工作。
2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。
3、组织指导案件的侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和骚乱。
4、依法查处危害社会治安秩序的行为:依法管理枪支弹药、危险爆炸物、特种行业、公共场所以及户政、国籍、入境、出境、和外国人、华侨、台港澳同胞在中方县居留、旅行的有关工作。
5、组织实施全县巡警工作,负责本县城区治安、巡逻执勤,打击暴力恐怖活动。
6、依法承担对犯罪执行刑法和监督、考察工作。
7、指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群体性治安保卫组织的治安防范工作。指导、监督企事业单位保卫组织的建设和业务工作。
8、组织实施对来湘的党和国家领导人及重要外宾、重要会议的安全警卫工作。
9、组织开展禁毒、缉毒工作,承担县禁毒委员会办公室的日常工作。
10、组织实施公安科学技术和机要通信工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设;负责对公共信息网络的安全监督工作。
11、负责警用装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作。
12、负责全县公安队伍建设,按规定权限管理、监督干部;负责全县公安机关人员培训、教育、奖惩、优抚等及公安民警的警衔管理工作;负责督查、纪检、监察和内部审计工作;督促公安民警的执法活动,查处公安队伍重大违纪案件。
13、完成县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。
(二)机构设置
中方县公安局为正科级全额拨款行政单位。内设指挥中心、队伍管理中心等5个职能股室及城北派出所、城南派出所、泸阳派出所、花桥派出所、桐木派出所等14个派出所。
(三)人员编制情况
核定行政编制人数为146人,2019年末实有人数为142人,退休人数为37人,协警172人。现有车辆25台,其中小车22台,其他车辆3台。
二、部门整体支出管理及使用情况
(一)基本支出
2019年年初预算基本支出数为3616.15万元,其中人员支出预算数为3138.48万元,日常公用经费预算数为477.67万元。
2019年部门决算基本支出决算数为2371.92万元,其中人员支出决算数为2078.81万元,日常公用经费决算数为293.11万元。
2019年年初预算基本支出为3616.15万元,决算基本支出为2371.92万元,比年初预算下降了34%。基本支出系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,全局上下厉行节约,均按财政部门要求进行使用和管理。                 
(二)“三公”经费情况
2019年初“三公”经费预算控制数为147万元,其中公务接待费为0万元,公务用车运行及维护费为132万元,公务用车购置费15万元。
2019年底“三公”经费决算数为109.47万元,较去年下降了26.89%,其中公务用车购置费为0万元,较去年下降了100%,原因为财政拨款经费减少,为保障正常办公,没有购买车辆。公务用车运行及维护费109.47万元,较去年下降了21.85%,原因为财政拨款减少,全局上下厉行节约;公务接待费0万元,较去年下降了100%,下降的主要原因是因公务接待政策改变,无接待费用发生。
(二)项目支出
2019年年初预算项目支出为2847.84万元,其中包括协警劳务派遣专项经费720万元,县城治安电子防控系统运行维护专项经费162.3万元,一村一辅警专项工作经费100万元,芷江师范 教师周转用房监控建设专项经费13万元,雪亮工程“人脸识别” 专项经费82万元,雪亮工程“监控建设”专项经费106万元,人口办证工本费专项经费10万元,办案专项经费及装备专项经费439.5万元(包含转移支付等涉密专项),中方县公安局业务技术用房建设以及派出所业务用房建设专项经费1215.04万元。
2019年决算项目支出数为2546.87万元,其中包括协警劳务派遣专项经费640.40万元,县城治安电子防控系统运行维护专项经费128.38万元,一村一辅警专项工作经费289.60万元,芷江师范教师周转用房监控建设专项经费13万元,雪亮工程“人脸识别” 专项经费0万元,雪亮工程“监控建设”专项经费106万元,人口办证工本费专项经费10万元,办案专项经费及装备专项经费376.29万元(包含转移支付等涉密专项),中方县公安局业务技术用房建设以及派出所业务用房建设专项经费631.46万元,年中追加专项商品服务支出351.74万元。
为合理、有效、规范使用专项资金,我单位建立健全了专项资金管理制度,完善了专项资金管理流程,做到专人负责、专款专用,严格按照相关会计制度进行会计核算和财务处理,做到财务处理及时、会计核算规范。专项资金纳入国库集中支付管理,专项单位严把审批关,杜绝了弄虚作假、截留、挤占、挪用专项资金的情况发生。
三、部门整体支出绩效情况
2019年,中方县公安局在县委县政府的坚强领导下,在上级部门的正确指导支持下,全体民警、辅警围绕中心工作,忠诚履职,始终战斗在打击防范犯罪、维护社会稳定、护航经济发展、服务人民群众的第一线,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,社会治安大局整体平稳有序、公安业务工作和队伍建设融合推进。先后荣获市、县综治先进单位及全市公安机关绩效评估先进单位、命案侦破工作成绩突出集体;局指挥中心荣获市“团队之星”提名奖,工业园派出所荣获全市“十佳规范执法基层单位”、花桥派出所荣获全市公安机关优秀派出所;陈怀朝同志荣获怀化市先进工作者荣誉称号,李卫东同志被评为怀化市最美基层民警,曾飞同志总结提炼的视频侦查“三六”工作法荣获市局微改革微创新项目二等奖,根据绩效评价小组设定的2019年度部门整体支出绩效评价指标得分90分。
四、存在的主要问题及下一步改进措施
(一)存在的主要问题
1、我局相关人员对于绩效评价的认识不够深入,把预算绩效简单等同于工作任务、工作考核和业务管理。
2、绩效目标和指标往往根据项目实际完成情况制定,对项目执行过程有效约束不够,存在偏差。
3、在绩效考评指标的设计上,部分特色指标缺乏数据支持和可行的分析测评,绩效指标体系有待完善。
(二)改进措施和有关建议
我局将加强绩效评价管理制度和流程的建设,进一步深化、完善绩效管理体系,建立全过程的预算绩效管理机制,促进绩效管理工作向广度和深度延伸。规范绩效评价管理资料的收集整理,确保相关信息完整、可靠,客观公正地反映项目资金实际使用和产生的绩效状况,为今后该项目实施方向及管理方式的改进提供指导。
五、绩效自评结果拟应用和公开情况
绩效评价结果的应用是推行全过程绩效管理的关键环节,是绩效管理的落脚点,更是绩效管理的灵魂。为深入推进绩效管理工作,树立全员绩效管理理念,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益,我们将根据绩效评价结果采取如下工作措施:
1、以绩效评价结果应用为目标,坚持报告与公开相结合
为加强绩效评价结果的应用,根据财政部门的要求通过一定的形式将评价结果公开。
2、 以绩效评价反馈问题为导向,提出整改的思路和办法
根据整体支出绩效评价结果,对评价中发现的问题指标进一步细化到各所队和局机关部门,要求各绩效指标责任部门进一步分析绩效目标未完成的原因,发现部门工作存在的问题,结合中方县县公安局年度工作目标管理任务分解,提出整改思路和解决办法,以问题为导向,切实提高中方县公安局维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展的能力和水平,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
3、 以评价结果安排预算为内容,优化局内项目资源配置
为切实加强评价结果应用,提高绩效管理对中方县公安局重点工作任务的促进作用,下一步将根据评价结果,按照“扶优扶特、见花浇水”的原则,将有限的预算资金配置到高绩效的常年性项目和延续性项目上。
4、以年度整体支出评价为基础,探索两级绩效管理机制
为强化绩效管理工作,中方县公安局将在整体支出绩效评价的基础上,建立各所队和局机关部门整体支出绩效评价工作体制,探索中方县公安局以整体支出绩效为引导、各所队和局机关部门整体支出绩效为主导的两级整体支出绩效管理新机制。
5、 以绩效管理宣传培训为措施,培育绩效管理意识文化
进一步加强绩效管理文化氛围,一方面加强宣传,充分利用各类媒体,积极树立绩效管理理念,强化全员绩效意识,为推进预算绩效管理奠定良好基础;另一方面做好培训,以绩效管理工作领导小组为主体,对各所队室和局机关部门开展绩效管理业务培训,增强全员素质,以一年接着一年干的执着,着力绩效文化,让绩效管理深入人心,形成“花钱必问效,无效必问责”的理念。

六、其他需要说明的情况
附件:1.部门整体支出绩效评价基础数据表
      2.部门整体支出绩效评价指标评分表 

附件:1、芷江师范监控建设

      2、一村一辅警资料

      3、业务用房及派出所建设

      4、雪亮工程监控建设2018年

      5、协警劳务派遣资料

      6、县城电子防空系统运行维护费

      7、人口证照工本费


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县公安局 作者: