您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 发展和改革局

湖南省发展和改革委员会湖南省财政厅 关于中小学教师非学历远程培训收费标准有关问题的批复

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2017-10-10 00:00 【字体:

湘发改价费〔2017950

 

 




 

 


湖南省发展和改革委员会

         

关于中小学教师非学历远程培训收费标准

有关问题的批复

 

省教育厅:

你厅《关于申请续批湖南省中小学教师非学历远程培训收费标准的函》(湘教函〔2017139号)收悉。鉴于我省中小学教师非学历远程培训工作开展情况良好,为进一步推进教师队伍建设,提高教师队伍整体素质,根据《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔201241号)、《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化教师教育改革的意见》(教师〔201213号)和《湖南省考试考务费目录清单》等规定,结合我省实际,现就有关事项批复如下:

一、收费标准。每人每学时3元(其中网络研修业务费每人每学时1.5元,网络课程资源建设费每人每学时0.6元,网络研修平台改造升级、日常运行、技术服务、维修维护等费用每人每学时0.6元,人员工资、网络值班等费用每人每学时0.3元),培训周期为5年,每周期不超过200学时/人。

二、收费原则。中小学教师非学历远程培训应坚持自愿原则,除培训收费外,不得再收取报名费、书籍资料费、培训考试费、培训证书费等其他费用。中小学教师远程教育培训费从教师继续教育经费中列支,不得由教师个人承担。

三、全省中小学教师非学历远程培训费为行政事业性收费,纳入财政预算管理。

四、本批复自发布之日起施行。你厅应督促收费单位及时向社会公布收费项目、收费标准,自觉接受群众监督和价格、财政部门检查。

 

 

                                    湖南省发展和改革委员会          湖南省财政厅

                                                                                                                                        2017928

 

抄送:省政府法制办,省非税收入征收管理局。

湖南省发展和改革委员会办公室             2017928日印发

 

 




 

 

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者: