您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 交通运输局 > 财政信息

中方县交通运输局财务制度

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-04-27 14:45 【字体:

会计职责

一、负责记好行政方面的财务总账及各种明细目。手续完备、数字准确、书写整洁、登记及时、面清楚。

二、负责编制月、季、年终决算和其他方面有关报表。 

三、编制全局预算、决算工作。

四、认真审核原始凭证,对违反规定或不合格的凭证应拒绝入。要严格掌握 、开支范围和开支标准。

五、定期核对固定资产目,作到物相符。

六、上级财务机关检查工作时,要负责提供资料和反映情况。

七、每月向领导汇报财务情况,当好领导参谋,发挥财务监督作用。

 八、定期装订会计凭证、簿、表册等,妥善保管和存档。

九、按期填报审计报表,认真自查,按时报送会计资料。

十、加强安全防范意识和安全防范措施,严格执行财务管理方面的安全制度, 确保不出安全问题。

十一、严格遵守,执行国家财经法律法规和财务会计制度,作好会计工作。

出纳职责

一、认真审查各种报销或支出的原始凭证,对违反国家规定或有误差的,要拒绝办理报销手续。

二、要根据原始凭证。书写整洁、数字准确、日清月结。 三、严格遵守现金管理制度,库存现金不得超过定额,不坐支,不挪用,不得用白条抵顶库存现金,保持现金实存与现金面一致。

四、负责到银行办理经费领取手续,支付和结算工作。

五、根据规定和协议,作好应收款工作,定期向主管领导汇报收款情况

六、加强安全防范意识和安全防范措施,严格执行安全制度,认真管好现金、各种印章

七、严格遵守、执行国家财经法律法规和财会制度,作好出纳工作。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县交通运输局 作者: