您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 财政信息

中方县食品药品工商质量监督管理局2018年度专项支出绩效自评报告

根据《湖南省财政厅关于做好2018年度省级一般公共预算专项资金绩效自评工作的通知》及《湖南省工商行政管理专项资金管理办法》的规定,我局针对2018年度专项资金支出开展了绩效自评。现将有关事项报告如下:

一、成立绩效自评工作小组

为确保绩效自评工作的顺利进行,我局成立了专项支出绩效自评工作小组,由张怡平副局长任组长,相关股室组织自评,财基股负责相关资料综合汇总。

二、专项收入支出情况

 2018年我局专项收入229.6万元,其中省级安排159万元。2018年专项支出140.48万元。专项结转结余89.12万元。

三、专项资金使用和管理情况

2018年我局制定中方县食品药品工商质量监督管理局财务管理制度,对专项资金的使用和管理坚持专款专用的原则,做到了无虚列套取,无截留、挤占、挪用;无开支超预算或超标准等情况发生。

专项资金实际支出:省级工商行政管理101.41万元,标准化建设及品牌创建1.23万元,食品药品管理17.01万元,质量监督管理9.1万元,四小整治0.2万元,基层管理11.53万元。

四、专项资金使用成效

1)、打击传销专项 通过印制宣传册、广告牌、宣传片等媒介,现象生动的阐述传销的危害性,同时开展了“打击传销进校园”活动,每年新生入学、老生毕业时,我局会在学校开设拒绝传销的宣传知识讲座,有效遏制了传销源头。使中方县连续8年评为“无传销”县城。(2)商事制度改革 落实了“多证合一”、电子营业执照、企业登记全程电子化、企业名称自主申报、简易注销、证照分离等多项改革举措,力减审批材料、登记程序和审批时限。截至目前,全县市场经济主体达9394户,其中企业2299户(农民专业合作社594户),个体工商户7095户。2018年全县新增市场主体达1692户(新增企业452户,农民专业合作社57家,个体工商户1183户),注册资本达22.12亿元。2018年企业、个体、农专年报率分别为91.25%95.09%93.3%3)食安委工作经费 加强食安委成员单位协作配合,召开联席会议2次,进行食品安全督查5次。(4)食品药品商品质量检测专项 共检查食品生产企业31家、食品流通经营户2155家、餐饮服务单位445家、保健食品经营企业120家次、食盐经营户410户,联合市食药局对3家药品批发企业、1家药品连锁公司、60家药品零售企业进行药品飞行检查,共下发整改通知书和监督意见书345份,提出整改意见500余条,查出问题食盐经营户19户,查获问题食盐(中盐等)6个品种共计18.3吨,并依法予以了处罚。全县共完成食品安全监督抽检637批次,高于国家规定的2批次/千人的标准。5)质量强县办公室工作经费 “质量强县”是“质量强国”的有机组成部分,是助推高质量发展的有力推手,县委、县政府高度重视,基本建立了“政府主导、部门联动、企业主体、行业自律、社会参与”的大质量管理机制,形成了各部门协调配合、齐抓共管的“大质量”工作格局。6)食品药品举报及品牌创建奖励经费完成湖南省著名商标2,达到“质量强县.品牌兴县”和标准化战略目标,奖励经费落实到位。(7)、打击无照经营及烟草整治专项 开展为期一个月的烟草整治专项整治,取缔无照经营49户。

五、专项资金使用绩效情况

1、完成全年罚没收入征收计划;

2、建立并维护公平有序的市场竞争秩序;

3、创建了无传销县城;

4、执法办案队伍能力不断提高。

六、存在的问题及整改建议

1、体制调整及县级局合并造成体制上下不畅,多头领导,影响专项工作开展。

2、专项经费保障力度还需加强。

七、综合评价情况及评价结论

对照工商行政管理专项评价指标,项目立项、资金落实、财务管理、项目产出、项目效果等方面进行综合自评,我局工商行政管理专项总分为90分。

0一九年二月二十六日

扫一扫,在手机打开当前页