您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市场监督管理局 > 机构信息

机构简介

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-07 15:33 【字体:

中方县市场监督管理局2019年3月19日正式挂牌成立(由原食药监局、工商局、质监局三局整合而成),是根据省委省政府的统一安排,由原中方县食品药品工商质量监督管理局更名而来,原中方县食品安全委员会办公室牌子予以保留。

中方县市场监督管理局整合了县食药监局、工商局和质监局的职能职责,承担起全县市场主体准入(准出)、特种设备和食品药品安全监管、质量技术、消费维权等重要职能。

新成立的中方县市场监督管理局下设内设机构15个(办公室、计划财务股、人事教育股、政策法规股、食品生产和流通安全监督管理股、餐饮服务食品安全监督管理股、药品医疗器械监督管理股、消费者权益保护股、企业和个体私营经济监督管理股、特种设备安全监察股、市场监督管理股、标准质量监督管理股、计量管理股、行政审批服务股)、直属机构1个(稽查大队)、事业机构5个(检验检测所、中方县食品化妆品监督管理所、信息中心、中方县个体私营经济发展指导中心、中方县消费者委员会办公室),派驻基层监管所12个(中方镇、桐木镇、泸阳镇、花桥镇、铜湾镇、铜鼎镇、新建镇、袁家镇、新路河镇、铁坡镇、接龙镇、蒿吉坪瑶族乡),并按照规定设立监察室。截至目前,全县食品药品工商质量监管系统在职干部职工111人,其中取得行政执法资格81人,中、高级技术职称15人。

中方县市场监督管理局成立后,充分发挥职能职责,深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,以科学发展观统领食品药品、工商、质量监管工作全局,落实“加快发展、科学发展、又好又快发展”的总体取向,深入贯彻党的群众路线方针,大力整顿和规范市场经济秩序,严厉打击制售假劣食品药品、商标侵权、行业垄断等违法犯罪行为,切实维护了市场经济秩序的持续健康发展,先后被市、县授予“计划生育工作优秀单位”、“安全生产工作先进单位”、“食品药品安全工作优秀单位”、“党风廉政建设工作优秀单位”、“三城同创工作红旗单位”等荣誉称号。中方县市场监督管理局已发展成为中方县“政府需要、企业欢迎、群众信任、社会赞誉”的重要职能部门。

通讯地址:中方县生态城迎松路15号

       编:418005

联系电话:0745-2811303

电子邮箱:zf2811303@163.com


扫一扫,在手机打开当前页

来源:县市场监督管理局