您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 人力资源和社会保障局 > 人事信息

关于成立养老保险待遇核查“回头看”整改调度工作领导小组的通知

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-10 09:49 【字体:

中县人社党组〔20219

为了及时掌握全县养老保险待遇核查“回头看”整改工作进度,扎实推进整改,确保高质量完成整改工作,经局党组研究,我局决定成立养老保险待遇核查“回头看”整改调度工作领导小组。由马丽同志任组长,杜朝晖、王琼、颜克君同志任副组长,廖妮、蒋琦、康杏、周镇、蒲声南、周荻、李娟(社保)、汤晓等同志为成员。下设办公室,由杜朝晖同志兼任办公室主任。

整改工作在领导小组领导下开展,下设三个工作组:

(一)综合协调工作组

组长:马丽

副组长:王琼、颜克君

成员:廖妮、李娟(社保)、康杏、蒋琦、龙宏平、张艳、金涛、杨承强、张芝艳

工作内容:负责整改工作的统筹调度,相关会议的召集,整改工作方案等文件材料的起草下发及归档(龙宏平、杨承强);相关情况的收集汇总上报,起草下发对乡镇的进度通报及各类工作提示、调度通知(康杏、张艳);负责收集城乡居民养老保险制度和相关法律法规等政策资料,配合宣传部门对整改工作进行宣传(社保李娟);负责配合公安部门起草《关于打击违规领取社会保险待遇暨追缴冒领多领社会保险待遇有关事项的公告》(社保李娟)。负责填报《人力资源社会保障部调研检查组反馈问题整改进度表》(附件5—1)(廖妮、金涛、张芝艳);负责撰写《养老保险待遇核查“回头看”整改工作进展情况报告》(附件6)(蒋琦)。整改工作实行周报告制度,每周四16点前收集汇总相关表格。如有未尽任务或临时性任务,需服从组长统一安排调度。

(二)整改追缴工作组

组长:马丽

副组长:杜朝晖、颜克君

成员:廖妮、周镇、周荻、李娟(社保)、聂峥、米三香、罗强、郭群英

工作内容:联系经办责任银行摸清疑似风险社保卡、银行卡及存折的资金流向、出账情况(颜克君、廖妮、周镇);负责各项整改任务的明确,进度的收集上报,汇总到综合协调工作组;负责相关业务指导及表格填报:其中死亡人员养老保险待遇发放问题整改工作、健在发待人员非本人(亲属)持卡问题整改工作由周荻、罗强、米三香、郭群英负责;疑似风险社保卡问题整改工作由周镇、聂峥负责;城乡居民参保问题整改工作由周荻、罗强负责。负责填报《湖南省城乡居民养老保险待遇核查“回头看”整改情况进度表》(附件1)(周荻、米三香、郭群英);负责填报《湖南省城乡居民灵活就业人员企业职保待遇核查“回头看”整改情况进度表》(附件2)(李娟、米三香、郭群英);负责填报《湖南省城乡居民养老保险待遇核查“回头看”疑似风险社保卡整改情况进度表》(附件3)(周镇、聂峥、郭群英);负责填报《湖南省养老保险待遇非国家社会保障卡发放整改进度表》(附件4) 周镇、聂峥、米三香)。以上表格于每周四16点前汇总上报。如有未尽任务或临时性任务,需服从组长统一安排调度。

(三)分类处置工作组

组长:马丽

副组长:杜朝晖、王琼、颜克君

成员:廖妮、蒋琦、周镇、蒲声南、周荻、李娟(社保)、汤晓

工作内容:会同社保卡经办银行负责摸清待遇人员死亡多领、冒领资金人员及金额底子(颜克君、周镇、周荻、李娟、汤晓),对疑点线索分类进行会商并移送县纪委监委和县公安局(蒲声南、廖妮、蒋琦)。协助配合相关部门对无法追回的重点对象进行分类处置。如有未尽任务或临时性任务,需服从组长统一安排调度。

                     

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人力资源和社会保障局