您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

怀化持续发力整治暑期违规校外培训

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-07-27 10:05 【字体:


为进一步规范校外培训机构办学行为,怀化市教育局牵头联合市场监管局、消防、公安等相关职能部门开展暑期专项整治联合执法行动,对全市“无证无照”、违规收费或者隐形变异等校外培训机构和托管场所进行专项治理。

近日,市教育部门接到举报称在位于鹤城区红星路的一家非学科校外培训机构存在违规收费行为。对此情况,市区两级教育部门联合鹤城区市场监管局等单位进行联合执法。在执法中,工作人员发现该培训机构未在醒目位置公示收费信息和教师信息,且部分学生学费收取存在跨年收费情况。怀化市教育局培管科工作人员李源现场告诉记者,经过调查取证发现这所学校存在跨度超过三个月的违规收费行为,关于其他价格收费行为,将进一步调查了解 ,最终再按照相关规定依法查处。

7月21日上午,怀化市鹤城区教育局接到群众举报称在鹤城区迎丰中路丰和园小区九栋有一家培训黑机构。对此,市区两级教育部门立即联合公安、消防、市场监管、社区多部门开展行动进行查处。在执法过程中,小区物业、社区工作人员和公安干警与业主长时间积极沟通,但业主拒不开门,最后公安干警联系110开锁才将房门打开。打开房门发现住宅内面积约有200平方米,另利用阳台违规扩建约100平方米,分隔成12间小教室,每间教室均有黑板、课桌椅、投影仪等教学设备,黑板上还留有学科类的教学内容。住宅内安放有多处监控设备,鹤城区教育局执法人员当场拆除监控设备再进行进一步取证。

据悉,下一步,怀化将落实落细校外违规培训源头治理工作,实现“全覆盖排查、零容忍查处、无证无照机构全面清理、隐形变异违规培训(含教师家教家养及到培训机构兼职取酬)基本禁绝、校外培训机构办学明显规范”的整治工作目标。

  


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市人民政府网 作者:向文娟