您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

怀化开展主城区交通秩序大整治

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-08-10 10:01 【字体:


 为规范交通秩序,倡导市民文明出行,进一步推进夏季道路交通安全秩序整治“百日行动”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规的相关规定,即日起,怀化市公安局交警支队决定在主城区开展交通秩序大整治行动。

 据介绍,行动整治重点为酒驾、醉驾、毒驾等严重影响交通安全的违法行为。机动车违法停车、未按车位规范停车,特别是在城区主、次干道以及背街小巷、人行道等重点区域违法停车行为;摩托车、电动车非法安装遮阳伞、逆行、闯红灯,驾乘人员不戴安全头盔、不靠右行驶和未悬挂号牌等交通违法行为;行人闯红灯,不走斑马线过街、翻越栏杆等交通违法行为;机动车斑马线前不礼让行人等交通违法行为。

 交警部门表示,酒驾、醉驾、毒驾的,一律从重处罚,构成犯罪的,一律依法追究刑事责任。对骑乘摩托车、电动车非法安装遮阳伞、不戴安全头盔、逆行或者闯红灯的,一律从重处罚,拒不接受处理的,一律扣车;对长期占用公共停车位的“僵尸车”,一律拖离;对违法停车、未按车位规范停放车辆的,一律拖离。交警部门提醒,机关、企事业单位等工作人员涉及上述交通违法的,一律抄送相关部门,并纳入各级单位平安建设考评内容。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市人民政府网 作者:李娟芳 刘彦