您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件

中方县人民政府关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的通告

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-09-30 16:24 【字体:

ZFDR-2019-00009                     中政函〔2019〕67号

中方县人民政府

关于进一步规范农业灌溉抗旱用电秩序的

   

近年来,各地抗旱排灌抽水触电事故时有发生。特别是我县目前正值高温晴热天气,农村居民农业生产抗旱私拉乱接、挂线抽水等违章用电现象屡禁不止,存在严重的安全隐患,安全用电形势异常严峻。为切实加强我县农村安全用电管理,维护正常供用电秩序,防止电力伤亡事故的发生,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国电力法》《电力供应与使用条例》的规定,现将有关事项通告如下:

一、抗旱期间排灌用电报装必须由当地行政村、组统一进行,明确抗旱电表需求数量,并指定专人负责抗旱用电安全管理及电费结算工作。村组报装送电前需与电力公司签订《安全用电协议》。

二、电力公司针对此项工作需提供上门服务并开设报装“绿色通道”,原则上当天受理业务不超过24小时完成装表送电。送电后电表不允许私自拆走和用于其它用电。

三、已经开户的抗旱抽水的电表严禁私自挂接用电,确有需求的向当地供电所联系,由供电所安排工作人员接线抽水以确保安全。

四、私拉乱接行为发生用电安全事故的依法追究法律责任

五、为确保农业灌溉抗旱用电安全、规范供电秩序,政府电力监管部门、电力公司以及当地供电所工作人员对全县抗旱用电情况进行巡查,一旦发现私拉乱接用电等行为,一律依法从严处理。

六、各供电所24小时值班电话:

泸阳供电所:0745-2883430

牌楼供电所:0745-2911198

铜湾供电所:0745-2648177

铁坡供电所:0745-2677388

国网中方县供电公司:0745-2201993

                                  中方县人民政府

                                  2019年9月4日


扫一扫,在手机打开当前页

相关解读

来源:中方县人民政府 作者:
分享: