您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件

中方县人民政府关于全面维护油茶果采摘秩序的通告

ZFDR-2019-00010                    中政函〔2019〕77号

中方县人民政府

关于全面维护油茶果采摘秩序的通告

为进一步规范全县油茶果采摘秩序,防止因提前或无序采摘油茶果,影响油茶籽出油率和茶油品质,避免引发各类矛盾纠纷,切实维护油茶果采摘期间社会治安稳定,保障广大农民群众的利益,现将有关事项通告如下:

一、维护采摘秩序。各乡镇、县直有关单位要把维护油茶果采摘秩序工作当作保障广大群众利益、维护正常生产秩序和社会稳定的一件大事来抓。各乡镇、村组要成立护林联防队伍,从即日起至油茶果采摘完毕期间加强巡逻、巡查工作,严格按山林权属和界址,有序采摘油茶果,切实保护油茶林。

二、凡偷摘、抢摘他人山上油茶果的,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》第四十九条规定,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较严重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;偷摘他人山上的油茶果或不听劝阻抢摘油茶果情节恶劣的构成犯罪,移交司法机关依法追究刑事责任。

三、本通告自发布之日起施行。

举报电话:0745—2811701  中方县林业局

0745—2811110  中方县公安局

中方县人民政府

2019年10月9日


扫一扫,在手机打开当前页

政策解读