您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 12345县长热线

2020年2月份“12345”县长热线情况小结

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-24 12:39 【字体:


    牢固树立“以人为本、保障民生”的服务宗旨,坚持群众利益无小事的服务理念,扎实认真做好12345市民热线工作,实实在在解决群众关心的问题。

一、来电基本情况

本月,我县热线共受理有效事件532件,已办结530件,其中涉及咨询470件,求助类34件、投诉类15件、建议类13件。市长热线转派1件。(其中涉及疫情相关诉求221件)

其中诉求主要集中在:

疫情相关问题;(因疫情期间,疫情诉求过多,为高效及时核实处理疫情相关问题,我办直接把疫情线索问题手写交给县疫情指挥部,由指挥部督促落实。)

二、工作小结

虽不在一线抗击疫情,但工作人员始终把群众利益放在首位,不管何时,我们都第一时间用专业的业务知识为群众解答疫情相关知识,提升12345县长热线的覆盖面和影响力,和大家一起和疫情作斗争,更直接高效地为人民群众服务。


中方县长热线办公室

2020年2月22日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县长热线办公室 作者:
分享: