您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务 > 户口办理 > 办事指南

出生登记

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2018-09-21 12:05 【字体:

事项名称

出生登记

实施机关

中方县公安局

办理时限

3个工作日(出生1岁以下的材料齐全当日办结)

服务对象

自然人

设定依据

《湖南省常住户口登记管理办法》

收费标准

此项不收费,无收费标准

收费依据

无收费依据

受理条件

新出生婴儿

办理地点

中方县生态城杜娟路20号县政务中心1楼人口与出入境接待大厅4、5号窗口

办理时间

法定工作日:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(不区分冬夏季)

咨询电话

0745-2812035

申请材料

新生儿出生后,其监护人或父母应在1个月内,申报出生登记。申报登记时年满1周岁的,按"户口补登"规定办理。

(一)在国内出生的新生儿:凭《出生医学证明》、小孩随父或随母落户一方的居民户口簿、结婚证。

(二)新生儿系非婚生育的,可以凭《出生医学证明》、小孩随父或随母落户一方的居民户口簿、非婚生育说明,申请办理出生登记。非婚生育新生儿随父落户的,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。

(三)未办理《出生医学证明》的新生儿,在助产机构内出生的,其监护人可以向该助产机构申领《出生医学证明》;在助产机构外出生的,其监护人需提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明,向拟落户地县级卫生计生行政部门委托机构申领《出生医学证明》。其监护人凭申领的《出生医学证明》和小孩随父或随母落户一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,申请办理出生登记。

办理程序

9e0830b1f1c84e6a93b13ef20550cc7c.png


扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者:
分享: