您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务 > 身份证办理 > 办事指南

首次申领居民身份证

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2018-09-21 11:14 【字体:

事项名称

首次申领居民身份证  

实施机关

中方县公安局

办理时限

自受理之日起30个工作日;办理了居民身份证速递,自受理之日起10个工作日。

服务对象

自然人

设定依据

《中华人民共和国居民身份证法》、《国务院关于换发第二代居民身份证有关问题的批复》(国函[2001]62号)   

收费标准

此项不收费,无收费标准

收费依据

无收费依据

受理条件

公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

办理地点

中方县生态城杜娟路20号县政务中心1楼人口与出入境接待大厅4、5号窗口

办理时间

法定工作日:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(不区分冬夏季)

咨询电话

0745-2812035

申请材料

需交验下列身份证件之一:

1、居民户口簿;

2、居民身份证(仅限居民身份证换领);

3、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。

办理程序

4675d6d6a4164735b4e6eb6030d20c97.Jpeg


扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者:
分享: