您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务 > 身份证办理 > 办事指南

居民身份证换发、补领

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2018-09-21 11:46 【字体:

事项名称

居民身份证换、补领

实施机关

中方县公安局

办理时限

自受理之日起30个工作日;办理了居民身份证速递,自受理之日起10个工作日。

服务对象

自然人

设定依据

《中华人民共和国居民身份证法》

收费标准

申请换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,但损坏换领、遗失补领的收取工本费每证40元。

收费依据

根据《国家发展改革委财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)的规定

受理条件

居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;居民身份证丢失的,应当申请补领。

办理地点

中方县生态城杜娟路20号县政务中心1楼人口与出入境接待大厅4、5号窗口

办理时间

法定工作日:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(不区分冬夏季)

咨询电话

0745-2812035

申请材料

需交验下列身份证件之一:

1、居民户口簿;

2、居民身份证(仅限居民身份证换领);

3、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。

办理程序

 

96730690f0234fffa8f1ce04ea7d4042.Jpeg

7df232b97b224a62b552a19c36542585.Jpeg




扫一扫,在手机打开当前页

来源: 作者:
分享: