您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 湖南要闻

省委常委会召开扩大会议 张庆伟主持

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-16 10:46 【字体:

1月15日下午,省委书记张庆伟主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神。

会议强调,中央政治局高质量召开党史学习教育专题民主生活会,为全党上下严肃党内政治生活、开好专题民主生活会、深化党史学习教育树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话,为我们弘扬伟大建党精神、坚定历史自信、不忘初心使命、勇于担当作为、奋力走好新的赶考之路提供了重要遵循。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,对全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有十分重要的意义。这两次重要讲话,时间上前后接续、内容上一脉相承、要求上一以贯之,既是对我们深入研读和领会党的十九届六中全会精神,更好把握和运用党百年奋斗历史经验的精准辅导,也是对全党上下加强党性修养、强化政治历练的深刻教育。我们必须系统学习领会,一体抓好贯彻落实。

会议强调,要坚持不懈强化理论武装,深学笃用党的创新理论,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确领会党中央战略意图,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,坚定不移把习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神一条一条落实好,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续深入开展以党史为重点的“四史”教育,落实“五个用好”要求,加快建立常态化长效化制度机制,引导全省上下更好从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。要深刻把握蕴含其中的科学思想方法和工作方法,更好地学习运用到全省经济社会发展全过程各方面,树牢全局观念,强化战略思维,增强斗争精神,坚持精准精细,紧紧围绕主要矛盾和中心任务,聚焦全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南,高质量做好全省各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要持之以恒推进自我革命,坚持明大德、守公德、严私德,涵养大情怀、大格局,以身作则作表率,驰而不息纠“四风”,标本兼治反腐败,推动全面从严治党向纵深发展,进一步涵养全省良好政治生态。

会议强调,要精心组织开好省两会,高质量开好党史学习教育专题民主生活会,科学精准抓好疫情防控,统筹抓好安全生产、信访维稳、保供稳价、困难群众走访慰问等工作,确保大局平安稳定。

会议还研究了其他事项。

(文/邓晶琎)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: