您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 湖南要闻

陈文浩:坚决打赢蓝天保卫战

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-10-30 08:55 【字体:

10月29日,全省2020-2021年特护期大气污染防治暨重污染天气应急演练工作会议在长沙召开。副省长陈文浩出席会议并讲话。

我省已进入为期5个月的大气污染防治特护期。陈文浩要求,坚决贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全体会议要求,持续改善生态环境质量,落实生态环境保护责任制,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。大气污染防治绝不允许丝毫懈怠,必须保持战略定力,正确判断形势,充分认识我省大气污染防治存在的不足和短板,进一步增强特护期大气污染防治工作的预见性、针对性、主动性。

陈文浩指出,蓝天保卫战已经到了关键时刻,做好特护期大气污染防治任务艰巨、责任重大,各级各有关部门要在抓落实上狠下功夫,聚焦精准发力,完善联防联控,提升预报水平,落实防控措施,深化源头治理,全面精准施策,确保特护期取得实实在在的成效。

会议还根据《湖南省重污染天气应急预案》进行了应急演练。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: