您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 湖南要闻

谢卫江:抓住重要机遇期 统筹推进文物事业更好发展

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-10-30 08:54 【字体:

10月27日上午,副省长谢卫江一行赴省文物考古研究所、省博物馆调研文物保护利用工作。

谢卫江一行在省文物考古研究所认真听取了工作人员关于考古调查勘探、发掘、研究及出土文物历史文化价值的介绍,对我省文物考古工作开展情况进行全面了解;在省博物馆,参观了“湖南人——三湘历史文化陈列”“长沙马王堆汉墓陈列”两个基本陈列,对省博物馆的文物检测、修复、展示等工作进行现场调研。

谢卫江充分肯定了湖南文物保护利用工作取得的成绩。他强调,当前是文物事业发展的重要机遇期,党中央国务院对文物保护利用改革作出了全面部署,省委省政府也作了贯彻部署,并出台了一系列政策措施,全省文物工作者一定要在深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话和关于文物工作系列重要论述、指示批示精神的基础上,切实抓好文物保护利用改革在湖南的贯彻落实工作;要认真做好我省文物系统的“十四五”规划,充分利用市场化手段,推动文物事业与文化、旅游等深度融合,扎实推进文物事业稳妥向好发展,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新贡献。

省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,省政府办公厅二级巡视员胡向东陪同调研。

(文/杨跃武)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: