您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 湖南要闻

湖南省深化国企改革工作推进会召开 姚来英陈飞出席

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-05-28 08:47 【字体:

5月27日召开的全省深化国企改革工作推进会提出,要全力以赴打好国资国企改革攻坚战,为全省经济高质量发展、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献国资国企力量。省委常委、省国资委党委书记姚来英,副省长陈飞出席会议并讲话。

会议对2020年国企改革进行了再动员、再部署,今年我省将重点推进混合所有制改革、内部三项制度改革、规范董事会建设、健全市场化经营机制、国有资本投资运营公司试点、职业经理人制度试点、综合性改革、剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题等8项改革任务。

会议要求,全省国资国企系统要正视改革难点与问题,切实增强改革的责任感和紧迫感,彻底打破“抱残守缺”“因循守旧”的思维,积极主动投身改革,真正以改革的实绩实效促进企业高质量发展;要勇于担当、主动作为,加快国有经济布局优化和结构调整,积极稳妥推进混合所有制改革,完善中国特色现代企业制度,着力构建市场化经营机制,全面完成国企办社会职能移交任务,不断深化国资监管体制机制改革,扎实推进全面从严治党管党;以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓住重点往深里改、突出难点往实里改,确保改革各项目标任务圆满完成。

(文/胡信松 简政)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:湖南省人民政府门户网站 作者:
分享: