您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

新路河镇开展禁捕退捕工作

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-03 12:17 【字体:

为贯彻《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》文件精神,加快推进新路河镇全面禁捕工作,维护我镇沅水流域生态环境,镇党委政府高度重视,认真组织,迅速行动,在全镇开展禁捕退捕工作。

据悉,近日,新路河镇召开了沅水流域禁捕退捕工作会议,组织力量对辖区内禁捕退捕进行全面摸底,建立了退捕清单:共有渔民136户,渔船136艘,其中,有证渔民55户,渔船55艘。目前,新路河镇已与38户渔民签订《不再从事生产性捕捞承诺书》,清收处置持证兼业渔民渔网3556.2公斤,钓具247.7公斤,处置渔船上岸1只。

下一步,新路河镇将进一步压实责任,加大禁捕退捕宣传力度,严厉打击非法捕捞行为,确保禁捕退捕工作落到实处。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县新路河镇 作者:
分享: