您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 袁家镇

袁家镇积极做好森林防火工作

近期天干物燥大风不止,处于火灾易发期,为切实做好森林防火工作,袁家镇高度重视森林防火工作不松懈,时刻紧绷森林防火这根弦。

一是坚持舆论引导。将发放宣传材料、出动宣传车与高频调度各村防火员等多种形式相结合,深入推进防火宣传进村入户,增强全镇百姓防火安全意识,在全镇营造出“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。二是坚持防范在先。认真落实值班值守、现场巡查和隐患排查等措施,加强野外用火源头管控,把火灾事故隐患化解在苗头状态。三是坚持迅速反应。完善森林防火应急预案,保证相关人员时刻在岗在位,一旦发生事故险情,能快速反应、及时救援、科学调度,坚决守护人民群众的生命财产安全。

截至目前,已发放森林防火宣传材料100余份,出动1台宣传车每日到各村巡回播放森林防火知识累计10余次


扫一扫,在手机打开当前页