您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

守护“舌尖上的安全”,夯实食安防线

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-24 15:51 【字体:

民以食为天,食以安为先。9月22日,为推进中方县接龙镇食品安全工作落实到位,为守护接龙镇小学师生“舌尖上的安全”。在镇有关领导的陪同之下,中方县食安办、中方县市场监管局相关领导,莅临中方县接龙镇小学开展食品安全检查工作。

食品安全无小事,为增强我镇青少年儿童食品安全意识,培养在校学生良好的饮食习惯。借着此次检查活动的开展,接龙镇小学围绕守护“舌尖上的安全”为主题,组织相关食品安全专题讲课、现场互动竞答等环节,以边学边玩的方式,引导校内学生自觉抵制三无食品、有害食品,养成良好的饮食习惯,构筑食品安全防线。

中方县食安办、中方县市场监管局相关工作人员在接龙镇小学食堂,对食品包装、食品来源、储存条件等方面展开了细致的检查。对于食堂不足处提出了相关意见建议。并提出要加大校园食品安全监管力度,充分保障广大师生"舌尖上的安全"。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县接龙镇 作者: