您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡开展消防安全、疫情防控“敲门行动”

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-13 14:20 【字体:

临近岁末年初,为进一步增强辖区内群众消防安全意识,做好疫情输入风险防范应对工作,推动各项防控措施更加精准维护辖区疫情防控和消防安全局势平稳可控, 保障辖区内人民群众的生命安全和财产安全,1月13日蒿吉坪瑶族乡组织人员开展“敲门行动”助力消防、疫情防控安全。

检查人员重点检查重点经营场所、居民住户以及人员密集场所等不放心场所中所列的违规住人、疏散通道不畅通、用火用电不规范等突出隐患,面对面开展消防安全警示教育。并挨家挨户敲门讲解当前疫情防控形势、宣传防疫知识、宣讲疫情防控政策、告知个人及家庭防护措施和注意事项。教育引导群众加强自我防护,少出门、少串门,配合政府做好疫情防控工作,为疫情防控贡献自己的力量。

通过此次“敲门行动”,让大家进一步了解消防安全和疫情防控重要性,提高了群众自我防护意识和能力。下一步,蒿吉坪瑶族乡将组织各村持续开展“敲门行动”,织密消防安全和疫情防控安全网。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: