您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中方县人民医院送“苗”上门助力全县疫苗接种工作

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-13 11:18 【字体:

为加快我县60岁及以上人群新冠疫苗接种工作,构建老年群体新冠肺炎疫情防控免疫屏障,让疫苗多"走路",群众少"跑腿",中方县人民医院开展送"苗"上门服务,打通疫苗接种最后一公里。

1月11日,院急诊科医疗救护团队一行4人跟随急救车,带着药品、设备等,对桐木镇黄家湾、桐木、半界和大松坡4个村的141位慢病老人上门开展新冠疫苗接种工作。急诊科护士长肖芬芬介绍,冷藏箱里面放的是北京科兴、北京生物的疫苗,确保疫苗的安全,(急救箱)上层是急救药品,中层是注射器之类的一次性物品,下层是一些抢救设备,穿刺包、复苏囊,还有血压计。每到一个村,医护人员都详细了解老人的既往病史,仔细询问日常服药状况及测量血压,对符合接种条件的老人进行新冠疫苗接种,细心叮嘱老人接种疫苗后一定要在留观室观察及其他需要注意的事项。

县人民医院把"我为群众办实事"实践活动与新冠疫苗接种工作相结合,严格按照省、市、县接种工作要求精心组织,在原有接种点的基础上,成立新冠疫苗流动接种队。同时,建立与辖区各乡镇人民政府协调联动、紧密配合的疫苗接种工作机制。一方面镇村两级干部深入村组广泛开展动员宣传工作,挨家挨户排查登记,精准掌握未接种老人身体状况、用药情况等,积极宣传讲解疫苗接种的科学性、有效性、安全性,提高老年人的接种意愿;另一方面,县人民医院通过送"苗"上门及后续跟踪服务等措施,共同打通疫苗接种"最后一公里",助推全县疫苗接种工作提速增效。

据统计,县人民医院在桐木镇共开展送"苗"上门服务2场次,遍及桐木镇9个村,接种的老人年龄都在60岁以上,年龄最大的达90余岁,接种人数286人,接种率达90%以上。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县卫生健康局 作者:王洁