您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

胡杰到中方产业开发区(湘商分园)宣讲党的二十大精神

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-11-22 19:07 【字体:

11月22日下午,县委副书记、县长胡杰来到中方产业开发区(湘商分园)宣讲党的二十大精神。他强调,要深入贯彻党中央决策部署,对标落实习近平总书记的重要要求,让党的二十大精神深入园区、深入企业,以党的二十大精神为根本遵循,加快推进鹤中一体化发展,凝心聚力建设“四城两区”,推动中方高质量发展迈向更高层次。

胡杰从高举旗帜、纲举目张的“宣言书”、伟大成就、伟大变革的“成绩单”、守正创新、与时俱进的“新文献”、推动发展、走向复兴的“路线图”、坚守初心、服务群众的“民本账”、自我革命、从严治党的“军令状”、踔厉奋发、勇毅前行的“动员令”等七个方面,结合工作实际与个人学习思考,对党的二十大精神进行了全面宣讲和系统阐释。

胡杰指出,要深学细悟,切实扛牢政治担当。对园区以及企业而言,党的二十大精神与生产经营、发展方向都息息相关,要围绕报告文本原原本本学习,通过集体学习、个人自学、专题研讨等方式深刻领会精神实质,了解和掌握今后一个时期国家的大政方针、战略走向,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,坚定发展方向。

胡杰强调,要强化服务,全面优化营商环境。要重视、关心、支持企业发展和企业家创新创业,服务和保障民营企业发展,全力推动“五好园区”建设,始终坚持创新驱动发展,推动技术、人才、资金等创新要素向企业集聚,深入开展百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”活动,积极纾困解难,努力稳信心、稳预期、稳市场,致力构建人人、事事、时时、处处都是营商环境的鲜明导向。

胡杰要求,要深化改革,不断激发动力活力。要围绕企业实际,贯彻好、坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的立场、观点、方法,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,健全现代企业制度,建设产品卓越、品牌卓著、治理现代的一流企业,奋力开创企业高质量发展新局面。

胡杰指出,要严守底线,科学统筹发展安全。要坚持“三管三必须”,深入排查重点行业、重点领域风险隐患,推动安全生产责任链条落实到底、形成闭环,守牢安全底线。各企业要认真落实安全生产主体责任,从严从实从细抓好常态化疫情防控、安全生产等工作,强化安全生产教育培训和应急演练,为企业内部安全生产保驾护航。各职能部门要履行好监管责任,强化检查执法,坚决遏制各类事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:谢文清