您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县开展交通运输领域“护航二十大”及国庆前夕安全生产检查

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-29 13:31 【字体:


9月27日,县领导刘长松带队开展交通运输领域“护航二十大”及国庆前夕道路、水路运输安全生产检查,着重检查了县城乡公共交通有限责任公司、桐木客运站和站坪汽车渡口等重点场所,相关单位负责人参加。

在站坪汽车渡口,检查组详细了解该渡口汽车渡船渡运情况,并对船舶消防、救生设备、动力钢丝绳等设施设备进行了全面查看,要求签单发航员严格执行汽渡船“八不发航”发航制度,加强车辆上船后相关安全措施的落实落细,严禁超载运输,确保渡运安全。

在县城乡公共交通有限责任公司,检查组要求,要进一步落实企业主体责任,担负起全县辖区客运安全运输重责,在日常运营中务必做好车辆安全性能的自查自检和从业人员的安全培训,特别加强对乡镇客运站的安全管理,结合车辆动态监管平台和“一会三卡”要求,密切关注驾驶员的心理变化和身体健康状况,严防车辆不适运、驾驶员不适任,确保客运运输安全。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:杨小梅