您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

姜耀文:以“锱铢必较”的严细作风 打扫战场夺取全胜

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-11-12 09:29 【字体:


11月10日,中方县委书记姜耀文“四不两直”下沉中方、桐木两镇进村入户督导“冲刺六十天、打赢歼灭战”行动情况。他强调,脱贫攻坚冲刺收官进入倒计时,我们必须牢记细节决定成败,以“锱铢必较”的严细作风打扫战场、夺取全胜。

做好克服疫情灾情影响的加试题,是姜耀文此次督导的重点。他首先直奔中方镇牌楼村,走访了结对帮扶贫困户唐嘉苹和潘圣英家,与两家老人亲切交谈,得知其儿子儿媳务工创业稳定,姜耀文深感欣慰,要求村两委和驻村干部照顾好留守老人。

在桐木镇半界村,他点赞全省最美扶贫人物、村党组织书记向往身残志坚、走出新路,率先组建村级股份经济合作社,把油茶、水果、乡村旅游等特色产业集约起来,把农民与大户、龙头企业联结起来,带动全村1094人稳定增收。

路过丰坡村宋家组,见高标准农田建设项目施工正忙,姜耀文下车现场调度,要求在保证质量与安全的前提下抢抓天气、倒排工期,年前按期竣工。

在楠木铺村,他对该村种养并举、大兴产业予以肯定,对该村柑橘促销进行了交办。每到一处,他都要过细排查疫情灾情带来的致贫返贫风险,要求精准落实产业扶贫项目收益、贫困劳动力稳岗就业、农产品销售、消费扶贫、救灾减灾等措施。

聚焦“六个全覆盖”补齐民生短板,姜耀文十分牵挂。在桐木镇宝寨村和黄家湾村,他到两村教学点看望师生,感谢教师为留守儿童就近入学扎根基层、默默奉献,叮嘱驻村工作队和村两委关爱贫困学子,用教育阻断贫困代际传递。

每到一村,他都要实地察看村卫生室、基层公共服务一门式等。他指出,实现义务教育、安全饮水、基层公共服务、社会保障、危房改造、农村公路等“六个全覆盖”,是今年决胜全面小康、决战脱贫攻坚必须完成的底线任务。要翻箱倒柜查漏补缺,较真碰硬整改到位。

发挥“四支队伍”突击队作用,是姜耀文此次督导的关注点。每到一村,他都要逐一清点在岗签到情况,强调要压紧压实县级领导联点督导、乡镇党委书记“主攻队长”、村党组织第一书记和书记“尖刀排长”等责任。要力戒形式主义官僚主义,把“6看”“22查”工作抓得严之又严、实之又实、细之又细。

姜耀文还现场督查了丰坡村马路市场整治及规范集贸市场建设管理工作,要求确保群众生命财产安全。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:蒲书琴 周可燕