您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开会议专题传达学习党的十九届五中全会精神

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-11-03 21:58 【字体:


11月2日下午,中方县在县行政中心中心会议室召开会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省级党员领导干部会议和全市传达学习党的十九届五中全会精神会议安排要求,研究部署我县学习贯彻落实工作。县委书记姜耀文主持并讲话。全体在家县级领导出席,县直单位主要负责人参加。会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。

会议强调,要坚决听从习近平总书记和党中央的号令,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平总书记在全会上受中央政治局委托作的工作报告,生动再现了过去一年党中央处变不惊、指挥若定,团结带领全国各族人民战胜一个又一个艰难险阻、夺取一个又一个伟大胜利的艰辛历程。实践证明,有习近平总书记掌舵领航,有党中央坚强领导,有全国人民风雨同舟,我们无惧任何风险挑战,大国崛起、民族复兴必将一往无前、势不可挡。全县广大党员干部首先是领导干部要用实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位、履职尽责,以县域的发展稳定为党和国家的大局作出贡献。

会议指出,要深刻把握全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》和习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,把思想行动统一到全会精神上来。要把学习宣传贯彻五中全会精神作为一项重大政治任务,深刻把握决胜全面小康取得决定性成就的划时代意义、“十四五”发展新形势新阶段新理念新格局的内在要求、未来发展的目标和原则、《建议》明确的重点任务和工作抓手,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻的热潮。

会议提出,要把五中全会作出的决策部署同习近平总书记对湖南发展提出的新定位、新目标、新任务贯通起来,与县域县情实际联系起来,在新的历史起点上科学谋划中方未来,高质量编制“十四五”规划。要狠抓精神落地见效,融会贯通抓落实,找准方向抓落实,继承创新抓落实,对标对表抓落实。

会议要求,要扎实做好当前工作,冲刺六十天、打赢歼灭战。要全力决胜“四保一防”攻坚战、三大攻坚战、项目建设百日大会战,深入推进安全生产大排查大管控大整治、扫黑除恶“六清”行动,坚决完成年度目标任务,交出一份满意答卷。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县新闻网 作者:王晓婷 周可燕