您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

姜耀文到中方县第一中学检查指导高考考点工作

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-07-06 15:05 【字体:


2020年高考在即,县委书记姜耀文7月5日星期天到县第一中学检查指导高考考点工作,当晚就贯彻落实省政协副主席、市委书记彭国甫批示要求及时进行调度安排。他强调,今年高考是疫情防控常态化形势下的一次高考,也是决战决胜脱贫攻坚之年的一次高考,我们务必用超常思维、举措和作风,精准精细做好考点工作,以一万的努力防止万一的发生,确保高考安全、顺利、有序进行,考出新风正气,考出真才实学,考出社会公认。县领导陈长元、赵湘玲,县直相关单位负责人参加。


上午9点,通过红外线成像体温测控通道,姜耀文进入县一中考点。他实地察看了考场布局、考务工作室、保密室、视频监控室、学生食堂等场所,重点了解了考点视频监控、考卷保密、后勤保障、疫情防控等措施落实情况,亲切看望教职员工和考点工作人员。在高三年级教室,他与正在复习备考的考生亲切交谈,勉励他们放松心态,沉着应考。

姜耀文强调,要看得重之又重。高考是万家关注的社会热点,也是考生人生的重要起点。我们要树立“一切为了考生、为了考生一切、为了一切考生”的理念,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,高标准做好考点工作,确保“零差错”“零失误”。

姜耀文指出,要抓得细之又细。要抓细抓实高考期间各类风险隐患和短板问题研判排查,制定并落实科学管用的整改方案和应急预案。要抓细抓实测温、消杀、隔离等防控措施,严防聚集性疫情扩散。要抓细抓实考场监控、食品安全、交通运输、医疗卫生、水电通讯、气象信息、听力设备、安全保密等关键环节,确保不出任何瑕疵和纰漏。要抓细抓实考场周边静化工作,细致周到关心体贴每一位考生,努力营造舒适舒心的考试环境。

姜耀文要求,要管得严之又严。各级各有关部门要顾大局、守纪律,既各司其职,又协同配合。要严肃考风考纪,学校要加强法纪教育,引导考生认识到舞弊的严重后果;监考人员要严于律己、严守底线,严厉打击高科技和网络作弊行为。要从严督查问责,对违纪违规者坚决追究责任,绝不姑息迁就。

调研中,姜耀文还就防范校园欺凌及县一中改扩建工程项目建设等事项进行了交办。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:李慧勤