您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县“双战双胜”推进会召开 姜耀文讲话 张家铣主持

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-21 15:45 【字体:

    2月20日上午,中方县“双战双胜”推进会在县行政中心中心会议室召开,县委书记姜耀文出席并作讲话。他强调,全县上下要以习近平总书记重要讲话指示精神为根本遵循,坚决听从党中央“三个统一”,紧跟省委、市委部署要求,进一步认清形势、坚定信心,万众一心、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和完成年度目标任务两大战役双胜利。

  县委副书记、县长张家铣主持会议,县领导张喜松、陈红利、谭平景、梁芊、向付和、高源江、王燕、蒋正平、希建波、陈操等全体在职县级领导出席。大会以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。

  姜耀文强调,要审时度势,切实增强推进“双战双胜”的责任感和紧迫感。疫情防控进入了分区分级精准防控新阶段,我县属于低风险地区,推进“双战双胜”是大势所趋、形势所迫、发展所需、企业所盼。各级各部门和领导干部要以责任担当之勇、科学防控之智应对两场大战大考,以统筹兼顾之谋、组织实施之能铁腕落实两手抓、两手硬、两促进。

  姜耀文强调,要精准施策,依法科学有序推进疫情防控硬仗。突出外防输入重点,以村庄、社区(小区)、厂区、园区等网格单元为据点,落细落小网格化封闭式管理和志愿服务。不得各自为政、各行其是,不得采取过度反应和偏颇极端做法,不得擅自升级、层层加码管控措施,凡是与中央、省委、市委、县委要求相违背的条条框框必须立即停止。

  姜耀文强调,要化危为机,坚决完成年度经济社会发展目标任务。一要全面启功“四保一防”攻坚战,实行“周调度、月通报、年考核”制度,推行清单化、台帐式管理。二要全面推动企业安全有序复工复产,力促开足马力生产。三要打好重点项目建设主动仗,破解影响投资落地的瓶颈制约。四要决胜脱贫成果提升行动,推动产业扶贫和就业扶贫可持续、易地扶贫搬迁后扶措施落地见效。五要千方百计增加农民收入,抓紧春耕生产、农产品产销对接、农民就近就地就业等工作。

  姜耀文强调,要加强领导,为夺取“双战双胜”提供坚强政治保证。要坚持领导带头、率先垂范,以关键少数带动绝大多数;要坚持崇尚实干、改进作风,坚决杜绝形式主义官僚主义;要坚持敢打硬仗、能打胜仗;要坚持强化督查、严肃问责。

  张家铣要求,把会议精神贯彻好落实好,做到防控决不能松懈、反应决不能过度、方法决不能简单、复工复产复业决不能拖延、责任决不能落空、目标决不能动摇、帮扶决不能敷衍、就业决不能下降,坚决实现“双战双胜”。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:
分享: