您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

张家铣在调研安全生产工作

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-03 10:35 【字体:

12月31日,县委副书记、县长张家铣在县城调研安全生产工作时强调,要时刻绷紧安全生产之弦,守住安全底线,切实将安全责任落实到每一个环节。

  张家铣先后来到中兴学校、中方县第一幼儿园、芙蓉学校开展实地调研,重点查看学校消防安全责任制落实情况,学校的安全出口、疏散通道是否畅通等;详细了解学校的消防设施、消防器材是否按要求配置和维护保养到位。对存在安全隐患的问题提出了整改意见,并督促各学校抓紧抓好安全监管,确保万无一失。

  随后,张家铣一行来到佳惠生活广场中方店,仔细查看商场的安全标志牌、消防设施等情况,要求商场负责人严格落实各项安全措施,定期做好安全消防自查工作。相关部门要加强对接指导,督促商场从严从实进行整改。要搞好环境卫生,营造干净整洁舒适的购物环境,为旺市融城发展再添新力。

  调研中,张家铣强调,校园安全关乎下一代的健康成长和教育未来发展,各级各有关部门和各教学主体要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整治校园内及校园周边安全隐患。要确保各类消防设施和消防器材的可靠有效,做到定期检查、定期清理。要加强安全宣传教育,定期组织安全疏散演练,全力提高校园安全工作水平。要对照校园安全问题清单,及时拿出整改措施,对单销号整改到位,营造安全和谐稳定的校园环境。

  张家铣要求,安全生产重如泰山,必须警钟长鸣。在新春佳节即将到来之际,要严格落实安全生产责任制,夯实安全生产工作基础,推动各项安全生产措施落到实处,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府 作者:
分享: