您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

姜耀文:旗帜鲜明树正气 理直气壮刹歪风

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-15 16:23 【字体:

   1月10日下午,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议刚刚结束,接着在县行政中心中心会议室套开全县“树正气、刹歪风”专项整治行动动员部署会。县委书记姜耀文强调,要坚持全面从严治党不动摇,以身边典型案件为镜鉴,加强警示教育和以案促改工作,旗帜鲜明树正气、理直气壮刹歪风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。县委副书记、县长张家铣主持会议,县人大常委会主任陈红利、县政协主席谭平景出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任向付和通报了典型案例,县委常委、县委组织部部长梁芊宣读了专项整治实施方案。

  会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。高源江、蒋正平、陈操、马娟、陈长元等县级领导,各乡镇党委书记、县直单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇其他班子成员及所属单位负责人、村(社区)党组织第一书记和“两委”主要负责人在分会场参会。

  姜耀文强调,要提高站位、深化认识,切实增强开展专项整治的紧迫感和责任感。开展“树正气、刹歪风”专项整治行动,是巩固拓展主题教育专项整治成果、把党的自我革命引向深入的重大决策,彰显了县委敢于向影响我县政治生态的人与事亮剑宣战的斗争精神,必以雷霆之势,弘扬浩然正气、狠刹歪风邪气;是应对经济下行压力、打赢“四保一防”攻坚战、决胜全面小康的迫切需要,必发精准之力,激励党员干部担当作为、只争朝夕,万众一心加油干、越是艰险越向前;是痛治作风顽疾、优化营商环境的创新举措,必用过硬之招,重拳出击补短板、对症下药去沉疴。

  姜耀文强调,要突出重点、综合施策,以问题为导向纠治歪风邪气。紧盯目无组织、不讲规矩等6股歪风20种表现,精准整治“四风”问题特别是形式主义和官僚主义顽瘴痼疾。要坚持挺纪在前,对歪风邪气揪住不放,发现一起、查处一起、通报一起,不定指标、不设特区、不搞盲区,谁往枪口上撞就查谁、谁有问题就处理谁。

  姜耀文强调,要久久为功、善作善成,坚定不移推进作风建设。要把好理想信念的压舱石,用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要提振干事创业的精气神,完善激励干部担当作为制度,坚持正确的选人用人导向。要树好正风肃纪的风向标,牢记民心是最大的政治、正义是最强的力量,坚决维护风清气正的政治生态。

  张家铣就贯彻落实会议精神提出了具体要求。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府 作者:
分享: